Очистка сточных вод. Получение ценных веществ(агар-агар,спирт, ацетон,лаки,орган кислоты.) Сырье для получения солей(калия,йода,брома.) Водоросли обогащены витаминами(А,В1,В2,В12,СиD) Использование в пищу.Водоросли служат или непосредственно как продукт питания, или для приготовления различных острых приправ и гарниров.Из морской капусты и комбу приготовляют самые разнообразные кушанья, чаще всего употребляя вместо обыкновенной капусты в супах, с мясом, рыбой, рисом и т. п. Употребляют ее и в кондитерских изделиях — засахаренную, в пастиле, конфетах и т. д.Многие из водорослей перерабатывают сначала в муку, которую затем употребляют для разнообразных печений и других блюд.
1) Стержневая корневая система 2) Жилкование сетчатое 3) Число частей цветка у двудольных в каждом круге кратно 5 4) Акация, клевер ,горох, соя относятся к семейству бобовых 5) Второе название семейства крестоцветных - капустные 6) Формула цветка семейства крестоцветных - Ч4Л4Т2+4П1 7) У яблони и рябины плод яблоко 8) Плод костянка у вишни, сливы 9) Розы, шиповник 10) Плод малины многокостянка 11) Роза получена путем селекции шиповника 12) Картофель, баклажаны, томаты, перец овощной относятся к семейству пасленовые 13) Мята, розмарин, чабрец, шалфей 14) Мелкие цветки сложноцветных собраны в соцветие корзинка 15) Высокое содержание белков встречаются у представителей семейства бобовых 16) У семейства бобовых клубеньковые бактерии располагаются на корнях в специальных клубеньках
Получение ценных веществ(агар-агар,спирт, ацетон,лаки,орган кислоты.)
Сырье для получения солей(калия,йода,брома.)
Водоросли обогащены витаминами(А,В1,В2,В12,СиD)
Использование в пищу.Водоросли служат или непосредственно как продукт питания, или для приготовления различных острых приправ и гарниров.Из морской капусты и комбу приготовляют самые разнообразные кушанья, чаще всего употребляя вместо обыкновенной капусты в супах, с мясом, рыбой, рисом и т. п. Употребляют ее и в кондитерских изделиях — засахаренную, в пастиле, конфетах и т. д.Многие из водорослей перерабатывают сначала в муку, которую затем употребляют для разнообразных печений и других блюд.
2) Жилкование сетчатое
3) Число частей цветка у двудольных в каждом круге кратно 5
4) Акация, клевер ,горох, соя относятся к семейству бобовых
5) Второе название семейства крестоцветных - капустные
6) Формула цветка семейства крестоцветных - Ч4Л4Т2+4П1
7) У яблони и рябины плод яблоко
8) Плод костянка у вишни, сливы
9) Розы, шиповник
10) Плод малины многокостянка
11) Роза получена путем селекции шиповника
12) Картофель, баклажаны, томаты, перец овощной относятся к семейству пасленовые
13) Мята, розмарин, чабрец, шалфей
14) Мелкие цветки сложноцветных собраны в соцветие корзинка
15) Высокое содержание белков встречаются у представителей семейства бобовых
16) У семейства бобовых клубеньковые бактерии располагаются на корнях в специальных клубеньках