Самые первые микроскопы, изобретённые человечеством, были оптическими, и первого их изобретателя не так легко выделить и назвать. Самые ранние сведения о микроскопе относят к 1590 году и городу Мидделбург, что в Голландии, и связывают с именами Иоанна Липперсгея (который также разработал первый простой телескоп) и Ганса Янсена, которые занимались изготовлением очков. [1] Чуть позже, в 1624-ом году Галилео Галилей представляет свой составной микроскоп, который он первоначально назвал «оккиолино» [2] (occhiolino итал. — маленький глаз) . Годом спустя его друг по Академии Джованни Фабер (англ.) русск. предложил для нового изобретения термин микроскоп.
Объем полости черепа у человека увеличен по сравнению с лицевым отделом, у животных наоборот. Позвоночник и его изгибы - у человека вследствие прямохождения и изменения центра тяжести позвоночник s-образно изогнут. Грудная клетка человека расширена и сплющена спереди назад, приближена к позвоночнику, у животных - сжата сбоков и опускается книзу. Тазовый отдел животных удлинен и вытянут, он узок и равномерно распределен вдоль тела, потому что вес животных как правило сбалансирован на четыре конечности. У человека тазовый отдел крупный, тяжелый, поддерживает органы брюшной полости и переносит массу тела на нижние конечности. Нижние конечности человека объемнее и тяжелее верхних - у животных нет столь явно выраженной дифференциации. Верхние конечости человека заканчиваются длинными тонкими и подвижными пальцами, обеспечивающими возможность тонкой моторики.
Позвоночник и его изгибы - у человека вследствие прямохождения и изменения центра тяжести позвоночник s-образно изогнут.
Грудная клетка человека расширена и сплющена спереди назад, приближена к позвоночнику, у животных - сжата сбоков и опускается книзу.
Тазовый отдел животных удлинен и вытянут, он узок и равномерно распределен вдоль тела, потому что вес животных как правило сбалансирован на четыре конечности. У человека тазовый отдел крупный, тяжелый, поддерживает органы брюшной полости и переносит массу тела на нижние конечности.
Нижние конечности человека объемнее и тяжелее верхних - у животных нет столь явно выраженной дифференциации. Верхние конечости человека заканчиваются длинными тонкими и подвижными пальцами, обеспечивающими возможность тонкой моторики.