В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
edsrghhythg
edsrghhythg
20.11.2021 21:58 •  Биология

Если это сапрофиты, то они питаются…….. и являются ……… А если они питаются детритом, то называются…….. Если они питаются трупами или экскретами, то называются и .

Показать ответ
Ответ:
erik0701
erik0701
12.09.2021 20:11

Объяснение:

1.Бесполое размножение, или агамогенез — один из размножения, при котором следующее поколение развивается из соматических клеток без участия репродуктивных клеток — гамет. Следует отличать бесполое размножение от однополого размножения (партеногенеза), который является особой формой полового размножения.

2.ОРГАНИЗМЫ ГЕРМАФРОДИТНЫЕ животные, у которых одна и та же особь продуцирует как женские, так и мужские половые клетки.

3.Прямое постэмбриональное развитие: ... Непрямое постэмбриональное развитие характерно для насекомых и некоторых земноводных: Метаморфоз представляет собой глубокие преобразования в строении организма, в результате которых личинка превращается во взрослое насекомое.

5. Эктоде́рма — наружный зародышевый листок эмбриона на ранних стадиях развития

Нервной системы

6.Бесполое размножение осуществляется при участии лишь одной родительской особи и происходит без образования гамет. ... Различают следующие бесполого размножения: деление, почкование, фрагментация, полиэмбриония, спорообразование, вегетативное размножение.

7.Половое размножение ... Половое размножение — процесс у большинства эукариот, связанный с развитием новых организмов из половых клеток (у одноклеточных эукариот при конъюгации функции

половых клеток выполняют половые ядра).

8.В результате образуется гаструла, двухслойный зародыш, который состоит из наружного зародышевого листка – эктодермы, и внутреннего зародышевого листка – энтодермы.

9.Га́струла — стадия ... У кишечнополостных на стадии гаструлы формируется два зародышевых листка

Полный естественный партеногенез встречается у беспозвоночных животных всех типов, но чаще всего – у членистоногих. 10.Партеногенез открыт и у позвоночных – рыб, земноводных, особенно часто встречается у пресмыкающихся (этим размножаются не менее 20 рас и видов ящериц).28 авг. 2009 г.

0,0(0 оценок)
Ответ:
iVorobey
iVorobey
29.05.2023 06:01

Фотосинтез происходит в две фазы — световую и темновую . Во время световой фазы накапливается энергия, необходимая для синтеза органических веществ, происходящего в темновой фазе .

Световая фаза.

Процесс световой фазы фотосинтеза растений включает в себя нециклическое фосфорилирование и фотолиз воды. Реакции происходят на мембранах хлоропластов.

Фотосистема I. Молекулы хлорофилла а1 поглощают свет с длиной волны 700 нм. Электроны, получившие избыток энергии, участвуют в реакции диссоциации воды (Н2О = Н+ + ОН-). Электроны и ионы водорода реагируют с НАДФ" () :

НАДФ+ + 2е- + 2Н+ = НАДФ • Н + Н+.

Полученное в данной реакции вещество НАДФ * Н+ играет роль восстановителя в реакциях темновой фазы .

Процесс распада воды до Н+ и ОН-, протекающий при участии электронов, имеющих избыток энергии за счет фотореакций, получил название фотолиза воды.

Фотосистема II. Молекулы хлорофилла а11 поглощают свет с длиной волны 680 нм. Электроны с избыточной энергией по системе цитохромов переносятся на молекулы хлорофилла а1 и занимают пустующие орбитали, которые раньше занимали электроны, связавшиеся с ионами водорода в ходе фотолиза воды. (При прохождении электронов по цепочке цитохромов часть их энергии используется для синтеза АТФ. ) В результате возникает нехватка электронов в молекулах хлорофилла а11. Эта нехватка восполняется электронами гидроксид-анионов (ОН-), которые образовались в ходе того же фотолиза воды. Отдавая электроны молекулам хлорофилла а11, эти ионы превращаются в гидроксид-радикалы;

ОН- - е- = ОН*

Гидроксид-радикал — это чрезвычайно неустойчивое химическое соединение, поэтому, только образовавшись, оно самопроизвольно превращается в воду и свободный кислород, выделяемый растением во внешнюю среду:

4ОН' = 2Н2О + О2.

Таким образом, кислород, которым дышит подавляющее большинство живых организмов на Земле, представляет собой побочный продукт фотосинтеза, образующийся вследствие фотолиза воды.

В реакциях световой фазы фотосинтеза накапливается энергия (НАДФ * Н и АТФ) , которая тратится в процессах темновой фазы . Синтез АТФ из АДФ за счет энергии света -— очень эффективный процесс: за одно и то же время в хлоропластах образуется в 30 раз больше АТФ, чем в митохондриях.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота