В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
NBAH123
NBAH123
26.08.2021 11:11 •  Биология

. . Если мы внезапно коснемся слишком горячего предмета, то автоматически отдернет руку. на рисунке изображена схема соответствующего рефлекса.

рисунке изображена схема соответствующего рефлекса

Укажите, какими буквами на схеме обозначено:

6.1. Тело чувствительного нейрона.

6.2. Тело двигательного нейрона.

6.3. Тело вставного нейрона.

6.4. Чувствительное окончания сенсорного нейрона.

6.5. Исполняющую структуру (эффектор) данного рефлекса.

ответьте на следующие вопросы.

6.6. В случае необходимости мы можем некоторое время держать руку в пламени, а не отдергивая. наиболее

вероятно, это является результатом такого процесса:

а) торможение сенсорного нейрона;

б) возбуждения сенсорного нейрона;

в) возбуждение моторного нейрона;

г) торможение вставного нейрона.

6.7. Взаимодействие между чувствительным и вставным нейронами происходит в:

а) переднем роге спинного мозга

б) заднем роге спинного мозга

в) переднем канатика спинного мозга

г) заднем канатика спинного мозга

6.8. Болевое ощущение обеспечивается передачей возбуждения к головному мозгу через:

а) спиноталамични пути;

б) спинномозговой-мозжечковые пути;

в) пирамидные пути;

г) тонкий и клиновидный пути.

6.9. Первой переключающий структурой головного мозга на пути передачи болевой информации

являются:

а) таламус;

б) мозжечок;

г) гипофиз;

д) продолговатый мозг.

6.10. "Карта тела», благодаря которой мы определить, какая часть тела болит в данный момент,

расположена в:

а) коре мозжечка;

б) затылочной коре больших полушарий;

в) предцентральной извилине коры больших полушарий

г) зацентральний извилине коры больших полушарий.


. . Если мы внезапно коснемся слишком горячего предмета, то автоматически отдернет руку. на рисунке

Показать ответ
Ответ:
4236fjfjfuf
4236fjfjfuf
29.12.2020 09:56

1) Если мы будем рассматривать отделение желудочного сока со стороны безусловного рефлекса, то когда к нам попадает в ротовую полость пища - возбуждаются рецепторы. Эти рецепторы по рефлекторной дуге подают информацию в продолговатый мозг, который отвечает за контроль процесса пищеварения. Затем продолговатый мозг посылает сигнал железам желудка, чтобы те начали секретировать желудочный сок и слизь. Если говорить про условный рефлекс, то здесь секретирование идёт ещё до попадания пищи в рот. Когда мы видим пищу, чувствуем её запах или просто слышим о ней, кора больших полушарий воспринимает эту информацию. От неё уже импульс идёт к продолговатому мозгу, а затем тот стимулирует железы на выделение сока.

2) Гуморальная регуляция - регуляция организма с биологически активных веществ или ионов различных химических элементов. Регуляцию желудка осуществляют различные гормоны: эпинефрин замедляет выделение желудочного сока; гастрин усиливает секрецию соляной кислоты; грелин повышает аппетит; норэпинефрин замедляет выделение желудочного сока, и многие другие гормоны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MishaDen3009
MishaDen3009
15.06.2021 21:29
Часть накрахмаленной полоски, обработанная слюной, при действии йода становится  коричневой, потому что под влиянием ферментов слюны крахмал распался до глюкозы. Остальная часть окрасилась в синий, что свидетельствует о наличии крахмала
2. Почему при длительном жевании вкус хлеба становится сладковатым? Потому что амилаза расщепляет углевод крахмал до глюкозы
3. Смоделируйте опыт, доказывающий действие на крахмал ферментов, а не воды, входящей в состав слюны
Сначала попробуй водой подействовать на крахмал - ничего не произойдет, а если подействуешь слюной, то крахмал расщепится благодаря ферменту амилазе 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота