В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Geniud
Geniud
01.10.2022 00:54 •  Биология

Если помножите я оставлю » Вам на Вашей страничке в знаниях! Биология, ВПР
Фото
ответ у меня неправильный, поэтому закрыла ! Очень надо! Заранее !


Если помножите я оставлю » Вам на Вашей страничке в знаниях! Биология, ВПР Фото ответ у меня неправ

Показать ответ
Ответ:
varvaraa2
varvaraa2
21.03.2021 09:37

Коралловые полипы.

Представители: Alcyonium digitatum, Paragorgia arborea, Heliopora coerulea,  Epiphaxum, морское перо Virgularia, морское перо Veretillum. Всего насчитывается свыше 6 тысяч разнообразных видов.

Места обитания: Разнообразные водоемы с соленой, довольно теплой, с доступом солнечного света и, желательно, не проточной водой. Важно, чтобы соленость воды в месте их обитания никогда не опускалась ниже +20 градусов Цельсия. Из-за важности наличия для их существования солнечного света практически не встречаются на глубине свыше 20 метров под водой. Важно умеренное содержание органики в воде, которая их окружает (в первую очередь, речь о микроорганизмах), поскольку слишком большое их количество губительно сказывается на них.

Жизненные формы: в отличие от других видов стрекающих, существуют только в форме кораллов. Могут существовать в одиночных экземплярах, либо формировать колонии. На сегодняшний день различают два подкласса: восьмилучевые (морские перья, мягкие кораллы и роговые кораллы) и шестилучевые (актинии, зоантарии, цериантарии).

Образ жизни: Исключительно прикрепленный. После размножения, которое зачастую происходит почкованием или вегетативно, молодая особь может некоторое время проплыть до того, как будет фиксироваться на дне.

0,0(0 оценок)
Ответ:
кира671
кира671
31.01.2020 00:23
Государственный природный комплексный заказник " "

Территория ГПКЗ " " расположена в районе Республики Татарстан и представляет собой группу из 60 островов, расположенных в акватории Куйбышевского водохранилища на участке г. Болгар - н. п. Измери общей площадью 17979 га. Сюда входят как лесные так и луговые острова, а также мелководья, образующие водно-болотные угодья. Сочетание разнообразных водных и сухопутных биоценозов является уникальным обуславливает высокое биоразнообразие . Географическая изоляция островной системы обуславливает экологическую чистоту природных комплексов. Выявлено произрастание и обитание более 50 видов растений и животных, занесенных в Красную книгу РТ и РФ. В акватории заказника расположены основные нерестилища рыб. В пределах мелководной зоны воспроизводится 85-90% рыбных ресурсов (плотвы, густеры, леща, сазана) Здесь обитает стерлядь , занесенная в Красную книгу РТ. А также снеток и берш.


Население птиц характеризуется высокой плотностью (900-1300) особей на особей на 1 кв. км. В гнездовой период отмечено 102 вида птиц из них выпь большая, лебедь-шипун, лунь луговой, орлан-белохвост, орел-могильник, скопа, сапсан, перепел и другие. Всего 21 внесен в Красную книгу РТ и РФ.


Остров площадью 15 кв. км.) известен как единственная и самая северная в Евразии точка обитания степной гадюки. В результате изоляции змеи рассматриваемой популяции приобрели ряд экологических особенностей, что делает ее уникальной. Степная гадюка занесена в Красную книгу РТ. На островах заказника отмечается высокая плотность ценных пушных зверей: норки американской, енотовидной собаки, ондатры, куницы лесной, барсука.


В состав ГПКЗ " " включена группа островов с окружающей акваторией мелководий. Данный заказник призван сохранить уникальный водно-болотный комплекс Куйбышевского водохранилища, включающий в себя систему островных лесных и лесолуговых сообществ, зоны мелководий и сложившуюся систему водного режима.


На островах ГПКЗ " " существуют многочисленные (более 100) археологические памятники различных исторических эпох, начиная от периода верхнего палеолита вплоть до периода Болгарского государства и Казанского ханства, материалы которых позволяют достаточно полно охарактеризовать основные исторические процессы и представляют огромную историко-культурную ценность. Данная территория является местом работы археологов с XVIII века и по сей день.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота