В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anvasilovsckay
anvasilovsckay
05.06.2021 17:09 •  Биология

Есть активные люди отличные отвнтьте на во

Показать ответ
Ответ:
568500
568500
14.01.2022 06:55
В Россию картофель завезли еще в начале XVIII века. В то время, когда Петр I находился в Голландии, он попробовал еду, сделанную из картофеля, и ему очень понравилось, после чего царь послал в Россию мешок картошки для выращивания.

Клубни картофеля хорошо росли на русской земле, но распространению очень мешало то, что крестьяне боялись заморского плода. Когда Петру I доложили о боязни народа, то ему пришлось применить хитрость. Он засеял несколько полей картошкой, и приказал, чтобы возле них стояла охрана с оружием.

Солдаты целый день охраняли картофель, а ночью уходили спать. Крестьяне, которые жили поблизости, не устояли от соблазна, и начали воровать картофель и тайно сажать у себя на огороде.

Конечно, вначале были случаи отравления от картошки, но только потому, что люди не знали свойств этого растения и пробовали его плоды без всякой кулинарной обработки. А картошка в таком виде не только не съедобна, но и ядовитая.

Среди аристократов во Франции в одно время было принято носить цветы картофеля как украшение.

Таким образом, картофель очень быстро распространялся по России, также и потому, что он прокормиться людям при плохих урожаях зерновых культур. Именно поэтому картофель назвали вторым хлебом. О питательных свойствах картофеля говорит само его название, которое родом от немецкого словосочетания «крафт тойфель», что означает - дьявольская сила.

Добавь вводных слов, переделай парочку предложений в более литературные и сочинение готово!:) удачи
0,0(0 оценок)
Ответ:
али419
али419
06.08.2022 13:33

а) Согласно данным данной таблицы, четко можно проследить, что количество видов, которые населяют ту или иную территорию, увеличивается с увеличением показателей средней температуры. Данный процесс происходит до определенного предела (в данном случае до +45°), после чего общее количество видов идёт на спад. Тем не менее, анализировать распространенность видов, опираясь только на один параметр среды - это не совсем правильно. Необходимо учитывать всю их совокупность.

в) Количество осадков прямо коррелирует с разнообразием живых организмов и выражается в прямой пропорциональной зависимости: чем больше осадков выпадает на той или иной территории, тем большее количество видов встречается в ее пределах. Однако снова таки, анализировать факторы, влияющие на разнообразие населяющих биотоп видов, ориентируясь только по одному из них - не разумно. В настоящих исследованиях обязательно необходимо учитывать комплекс разнообразных факторов.

с) Пустынный кактус, перекати-поле, различные суккуленты - дикий верблюд, мелкие грызуны, термиты - койот, муравьед, фенек - стервятник, гиена.

и) Консументы первого порядка - это организмы, которые поедают непосредственно вегетативные органы и зеленую биомассу растений. В составленной нами цепи консументами первого порядка являются: дикий верблюд, мелкие грызуны и термиты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота