В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
cvetlana15a
cvetlana15a
14.11.2020 06:46 •  Биология

это очень и важно. лабораторная работа.
Инструктивная карточка
1. Вылейте на блюдце сырое яйцо. Найдите желток и белок, зародыш на поверхности желтка, студенистые канатики. Разрушьте иголкой оболочку желтка. Что вы наблюдаете? Рассмотрите на внутренней стороне скорлупы подскорлуповую оболочку.
2. Снимите подскорлуповую оболочку с внутренней стороны скорлупы яйца, налейте в неё немного акварельной краски. Через 15 – 20 минут наблюдайте на наружной стороне скорлупы цветные мелкие точки. Объясните их происхождение.
3. Рассмотрите, в какой части скорлупы цветных точек больше, в тупой или острой. Объясните, с чем это связано?
4. Сделайте вывод, ответив на во какие особенности строения яйца связаны с размножением птиц в наземной среде?

Показать ответ
Ответ:
danil7531
danil7531
11.01.2022 02:13
Клеточная теория — основополагающая для общей биологии теория, сформулированная в середине XIX века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. Маттиас Шлейден, Теодор Шванн и Рудольф Вирховсформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838).

Шлейден и Шванн, обобщив имеющиеся знания о клетке, доказали, что клетка является основной единицей любого организма. Клетки животных, растений и бактерии имеют схожее строение. Позднее эти заключения стали основой для доказательства единства организмов. Т. Шванн и М. Шлейден ввели в науку основополагающее представление о клетке: вне клеток нет жизни.
0,0(0 оценок)
Ответ:
danilaokolot
danilaokolot
16.01.2023 03:35

Объяснение:

1) Она обеспечивает восприятие вкуса артикуляции, смазывает пережёванную пищу. Помимо этого, слюна обладает бактерицидными свойствами, очищает ротовую полость, предохраняет зубы от повреждения.

   Условия действия ферментов слюны -это слабощелочная среда и температура 37 градусов.

2) На крахмале, обработанной слюной, окрашивания не произошло. Значит, под действием слюны произошло расщепление крахмала. Ферменты слюны — амилаза и мальтаза — в слабощелочной среде при температуре тела расщепляют крахмал до мальтозы и глюкозы.

3) Не нашла(

        НО я бы записала так: Слюна — прозрачная бесцветная жидкость, состоящая из воды, солей различных кислот, муцина, который формирует и склеивает пищевой комок, лизоцима, который обеззараживает пищу, и ферментов амилазы и мальтазы. Как отмечалось выше, амилаза и мальтаза расщепляют сложные углеводы до простых.  Вода по составу отличается от слюны, тем самым можно объяснить неизменность фиолетового пятна, расщепление не произошло

4) При расщеплении полисахарида крахмала в качестве промежуточных продуктов образуются декстрины (олигосахариды) , конечным продуктом всегда является D-глюкоза.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота