В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
satova1
satova1
30.08.2020 11:36 •  Биология

express Б. дисс.
0

B. Eakmepuu
1.2. Два на изображённых на фотографиях объекта объединены общим
признаком.
Выпишите название объекта, «выпадающего» из общего ряда. Объясните свой выбор.
ответ.
1.3. приведённом ниже списке даны характеристики объектов живой природы. Все они, за
исключением одной, относятся к характеристикам объекта, изображённого в задании 11 над
буквой Б. Выпишите эту характеристику, которая «выпадает» из общего ряда. Объясните
свой выбор.
Неограниченный рост, активный образ жизни, клеточное строение, половое размножение.
ответ. кишани од рак жидки​

Показать ответ
Ответ:
daniilkomarov
daniilkomarov
07.05.2020 02:01

Объяснение:

Внешние факторы (нагревание, ультрафиолетовое излучение, тяжелые металлы и их соли, изменения рН, радиация, обезвоживание)

могут вызывать нарушение структурной организации молекулы белка. Процесс утраты трехмерной конформации, присущей данной молекуле белка, называют денатурацией. Причиной денатурации является разрыв связей, стабилизирующих определенную структуру белка. Первоначально рвутся наиболее слабые связи, а при ужесточении условий и более сильные. Поэтому сначала утрачивается четвертичная, затем третичная и вторичная структуры. Изменение пространственной конфигурации приводит к изменению свойств белка и, как следствие, делает невозможным выполнение белком свойственных ему биологических функций. Если денатурация не сопровождается разрушением первичной структуры, то она может быть обратимой, в этом случае происходит самовосстановление свойственной белку конформации. Такой денатурации подвергаются, например, рецепторные белки мембраны. Процесс восстановления структуры белка после денатурации называется ренатурацией. Если восстановление пространственной конфигурации белка невозможно, то денатурация называется необратимой

0,0(0 оценок)
Ответ:
mictermixa1
mictermixa1
07.06.2022 00:42
Росянка это хищное растение.На ее волосках имеются капельки клейкой жидкости.Именно из за них она и получила свое название.Эти капельки очень похожи на росу и содержат  пищеварительный фермент, который позволяет росянке переваривать насекомых.
После того, как насекомое прилипло, листок медленно сворачивается и  окружает жертву  липкой жидкостью. Когда листок свернется, начинается процесс переваривания, который длится несколько дней.После завершения этого процесса листок разворачивается и вновь покрывается капельками липкой росы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота