Факторы
макроорганизм
(група)
вияние на микроорганизмы
положительное отрицательное
фические
температура
ilcexpose
onbaas 10-15 мtанорама
мезофиль
ornamas 25-30
образование -10
а табут 50-60
термофилы
орманная 50-60
сорообразование 30-35
максимальная гибнут 70-80
свет
ультрафиолетовое
излучение
радиоактивное
излучение
давление
галофилами
(солелюбивым
при высоком. раокерине
многих горостных
бактерий подавляется при
концентрации поремой
соли 3-49, а при 7-10 оно
прекращается. развитие
некоторых возбудителей
пищевых отравлений
(ботулинуса, сальмонелл)
влажность
биологические
ход выполнения
не , биологические факторы,
к
о
ие на
2. Человек - часть природы. Он никогда не сможет отказаться от своих биологических функций. Только человек, который понимает свою неразрывную связь с природой сможет понять свой организм, сохранить здоровье, понять самого себя.
2)Наружный слой коры покрыт кожицей, которая с возрастом заменяется толстым слоем – пробкой, они выполняют защитную функцию. В пробковом слое находятся чечевички через них происходит газообмен.Луб состоит из лубяных волокон, которые выполняют
механическую (опорную) функцию, и ситовидных трубок, которые проводят органические вещества к различным органам растения.Древесина состоит из древесных волокон, которые выполняют механическую функцию, и сосудов и трахеид, которые выполняют проводящую функцию.Центральную часть стебля занимает сердцевина, в которой запасаются органические вещества.Между древесиной и лубом залегает камбий, который обеспечивает рост стебля в толщину.
3)При быстром выдёргивании корни сорняка не успевают прийти в движение и стебель обрывается.Работа не достигает цели.При рывке на стебель действует большая сила инерции.
4)Видоизмененные подземные побеги – это корневище,
каудекс, луковица, клубнелуковица, подземные клубень и столон. Условия
существования побегов, расположенных под землей, сильно отличаются от
наземной среды. Поэтому у них появились другие важные функции, такие как
переносить неблагоприятный период жизни, отложение
питательных веществ в запас, возможность вегетативного размножения.
5)Кактус - тропическое растение с мясистыми стеблями, в колючках и без листьев. Большинство кактусов только из-за своего внешнего вида не вписываются в обыденные представления о растениях, из-за этого они вызывают противоречивые чувства.
Между тем, кактусовые - такое же нормальное для земной флоры семейство, как и все остальные. Они обладают всеми органами, которые есть у обычных растений. Очевидно, что кактусовые имеют особые, характерные только для них черты и качества. В связи с этим, вокруг них возникает так много догадок и домыслов.
Колючки кактусов - это недоразвитые листья. Никто не сомневается, что именно у кактусов колючки имеют листовое происхождение, и на определенных стадиях развития в них содержится хлорофилл. Но это не значит, что колючки - видоизмененные листья. Наряду с колючками листья имеются у всех растений подсемейства перескиевых и части растений подсемейства опунциевых. Колючки у кактусов - это видоизмененные почечные чешуйки.