В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Артёмка110
Артёмка110
11.03.2020 16:54 •  Биология

Focusing on films Click and choose the correct answer.

Text

The film consist of 

How was Harry Potter described in the text? 

Why does the writer think that film is interesting?

Back

Check


Focusing on films Click and choose the correct answer.TextThe film consist of How was Harry Potter d

Показать ответ
Ответ:
одногоВоло
одногоВоло
05.09.2022 07:17

Существует разнообразие съедобных грибов и несъедобных грибов. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Съедобные грибы богаты витаминами.

Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка может достигать в диаметре до 20 см.  Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы. Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.  Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей, по краям дорог. Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде. Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название ему дали из-за осеннего цвета шляпки. 

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве. 

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д. 

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником. 

Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен. 


Несъедобные грибы. Мухомор.  Паутинник, Говорушка, Поганка. 

Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями. пищевое отравление пищевое отравление 

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов по шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных из пластинок и складок. 

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья нет. 

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу. 

Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а у двойника потемнеет. 

 При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб. 

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле ядовитый гриб. 

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно. Первая при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество воды и выпить активированный уголь вызвать врача. 

0,0(0 оценок)
Ответ:
svpp
svpp
09.02.2020 04:51

Липиды в клетке прокариот представлены химическими соединениями различной природы (триглицериды, фосфолипиды, гликолипиды, воска), выполняющими разные функции. Они входят в состав клеточных мембран, являются компонентами пигментных систем и транспорта электронов, выполняют роль запасных веществ. Исходными продуктами для биосинткза липидов служат жирные кислоты, спирты, углеводы, фосфаты. Пути биосинтеза липидов сложны и протекают с затратой значительного количества энергии при участии многочисленных ферментов. Наиболее важны для жизнедеятельности клетки триглицериды и фосфолипиды.

Биосинтез жирных кислот с четным числом атомов углерода происходит в результате последовательного присоединения к молекуле ацетил-КоА двууглеродного остатка от малонил-КоА. Так, при биосинтезе пальмитиновой кислоты 1 молекула ацетил-КоА конденсируется с 7 молекулами малонил-КоА:

Ацетил-КоА + 7 малонил-КоА + 14 НАД(Ф)Н2

СН3(СН2)14СООН +7 СО2+ 8КоА + 14НАД(Ф)++6Н2О

Важную роль в реакциях биосинтеза жирных кислот играет ацилпереносящий белок (АПБ) – переносчик ацильных групп. Последовательное наращивание двууглеродных остатков через ряд промежуточных продуктов приводит к образованию С16-С18-соединений. В клетках прокариот компонентами липидов могут являться ненасыщенные жирные кислоты, содержащие одну двойную связь. Образование двойной связи у аэробных микроорганизмов происходит при участии кислорода и специфического фермента десатуразы. Например, пальмитоолеиновая кислота образуется из пальмитил-КоА:

Пальмитил-КоА + ½ О2+ НАД(Ф)Н2пальмитоолеил-КоА + Н2О +НАД(Ф)+

У анаэробных микроорганизмов образование двойной связи происходит на ранней стадии биосинтеза молекулы жирной кислоты в результате реакции дегидратации.

Исходным субстратом для синтеза фосфолипидов служит фосфодиоксиацетон – промежуточное соединение гликолитического цикла. Восстановление его приводит к образованию 3-фосфоглицерина, который, соединяясь с двумя остатками жирных кислот, продуцирует фосфатидную кислоту. Присоединение к ее фосфатной группе серина, инозина, этаноламина, холина заканчивается синтезом фосфатидилсерина, фосфатидилинозита, фосфатидилхолина, фосфатидилэтаноламина.

Биосинтез органических соединений подробно изучается в курсе биохимии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота