В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Chemist2001
Chemist2001
11.11.2022 09:34 •  Биология

Форми та види поведінки жаб​

Показать ответ
Ответ:
ХлойкаПрайс
ХлойкаПрайс
29.10.2020 12:23
Химические свойства веществ выявляются в разнообразных химических реакциях.

Превращения веществ, сопровождающиеся изменением их состава и (или) строения, называются химическими реакциями. Часто встречается и такое определение: химической реакцией называется процесс превращения исходных веществ (реагентов) в конечные вещества (продукты).

Химические реакции записываются посредством химических уравнений и схем, содержащих формулы исходных веществ и продуктов реакции. В химических уравнениях, в отличие от схем, число атомов каждого элемента одинаково в левой и правой частях, что отражает закон сохранения массы.

В левой части уравнения пишутся формулы исходных веществ (реагентов), в правой части - веществ, получаемых в результате протекания химической реакции (продуктов реакции, конечных веществ). Знак равенства, связывающий левую и правую часть, указывает, что общее количество атомов веществ, участвующих в реакции, остается постоянным. Это достигается расстановкой перед формулами целочисленных стехиометрических коэффициентов, показывающих количественные соотношения между реагентами и продуктами реакции.

Химические уравнения могут содержать дополнительные сведения об особенностях протекания реакции. Если химическая реакция протекает под влиянием внешних воздействий (температура, давление, излучение и т.д.), это указывается соответствующим символом, как правило, над (или "под") знаком равенства. 

Огромное число химических реакций может быть сгруппировано в несколько типов реакций, которым присущи вполне определенные признаки.

В качестве классификационных признаков могут быть выбраны следующие:

1. Число и состав исходных веществ и продуктов реакции.

2. Агрегатное состояние реагентов и продуктов реакции.

3. Число фаз, в которых находятся участники реакции.

4. Природа переносимых частиц.

5. Возможность протекания реакции в прямом и обратном направлении.

6. Знак теплового эффекта разделяет все реакции на: экзотермические реакции, протекающие с экзо-эффектом - выделение энергии в форме теплоты (Q>0, ∆H <0):

С +О2 = СО2 + Q
0,0(0 оценок)
Ответ:
Julia1331
Julia1331
31.03.2023 23:30

1.       Это вопрос, на который сложно дать однозначный ответ. Несмотря на то, что достаточно мощные световые микроскопы были разработаны значительно раньше, в XVII веке, изучение клетки и составляющих ее структур не представляло большого интереса у исследователей до конца XVIII-начала XIX века. Значительное ускорение в исследованиях клетки было связано с появлением в 30-е годы XX века электронного микроскопа, разрешающая которого в 10000 раз превосходит таковую у светового микроскопа – можно разглядеть каждый изгиб каждой органеллы).

2.       Клетка – элементарная единица образовывать большие системы. Знания о ней важны, в том числе и в повседневной жизни. Например, полезными могут быть знания о метаболизме белков, жиров и углеводов, о заболеваниях и тд.

3.       К основным структурам эукариотической клетки относятся ядро (отграниченное мембраной от цитоплазмы), митохондрия, аппарат Гольджи, эндоплазматический ретикулум, цитоплазма и цитоплазматическая мембрана.

4.       К основным процессам относятся деление, обмен веществ, транспорт веществ, дыхание (аэробное, анаэробное), раздражимость и тд.

5.       Биосистема – система, состоящая из однотипных компонентов живой материи, а все клетки в той или иной степени обладают большим числом общих черт и образуют отдельный уровень живой материи.

6.       ответ на этот вопрос знают только прокариоты. В настоящее время известно такое многообразие форм и размеров, например, бактерий с большим количество молекулярно-биохимических различий, что проще всего будет сказать – они при и выжили.

7.       Большая часть процессов метаболизма регулируются специальными белками-ферментами. Пример: синтез гликогена в клетке из глюкозы при участии гликогенсинтетазы.

8.       Кислород может являться участником обмена углеводов, и липидов (бета-окисление), и белков (цикл Кребса).

9.       За счет регуляции экспрессии генов и синтеза ферментов.

10.   Да, ведь клетка представляет из себя элементарную структурную единицу живого на Земле.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота