Кровавый зуб (Hydnellum pecki) (гриб). Этот милый грибок семейства Агариковых внешне очень похож на российские грузди, забрызганных чем-то красным. Произрастает он в хвойных лесах Северной Америки, Австралии и Европы. В странах СНГ не встречается. Известен гриб давно, с 1812 года и по легендам, ходящим вокруг этого гриба, один гений, имя которого анналы истории не сохранили, попробовал-таки этот гриб во имя науки. При виде этого гриба первое что приходит в голову – это то, что какое-то раненное животное испачкало его своей кровью. Однако, если присмотреться поближе, то становится ясно, что сам гриб продуцирует эту красную жидкость через свои поры. На первый взгляд, этот гриб имеет очень неплохой товарный и аппетитный вид. Поверхность этого гриба белая, бархатистая с запахом клубники и имеет небольшие впадины, с возрастом коричневато – бежевая. На поверхности гриба выступают капли ядовитой кроваво – красной жидкости, сама мякоть его – пробковая и имеет неприятный вкус. К особенностям гриба относится то, что он питается и почвенными соками и насекомыми, которые слетаются на эту красно – кровавую жидкость как на приманку. Слово «зуб» в названии – не просто так. Гриб имеет острые образования по краям, проявляющиеся с возрастом. Диаметр шляпки пять – десять сантиметров, высота ножки от двух до трех сантиметров. Благодаря красным прожилкам гриб хорошо заметен в листве и на фоне сухой хвои. Еще отличительной особенностью данного гриба является то, что этот гриб обладает свойствами, разжижающими кровь, а также неплохими антибактериальными качествами и вполне возможно, что именно из этого гриба будут получать новые штаммы антибиотиков… Этот гриб не ядовиь но пробовать его не стоит так как он обладает горьктм вкусомддя отпугивания дюдей и животных
Класс Круглоротые (Cyclostomata) включает современных бесчелюстных, распределяемых по двум подклассам. Это наиболее древний класс из ныне живущих позвоночных. Представители класса характеризуются голой, слизистой кожей, отсутствием парных плавников, удлиненным червеобразным телом. Ротовое отверстие находится в глубине присасывательной предротовой воронки. Челюсти отсутствуют. Висцеральный скелет хрящевой. Осевой скелет образован хордой. Ее окружает толстая соединительнотканная оболочка, охватывающая и спинной мозг. Органы дыхания - 5-16 пар энтодермальных жаберных мешков. Обитают в морях, опресненных приустьевых пространствах и в реках. Плавают, змееобразно изгибая все тело. Большинство видов - своеобразные паразиты и хищники: они присасываются к водным животным, преимущественно рыбам.
Представители класса характеризуются голой, слизистой кожей, отсутствием парных плавников, удлиненным червеобразным телом. Ротовое отверстие находится в глубине присасывательной предротовой воронки. Челюсти отсутствуют. Висцеральный скелет хрящевой. Осевой скелет образован хордой. Ее окружает толстая соединительнотканная оболочка, охватывающая и спинной мозг. Органы дыхания - 5-16 пар энтодермальных жаберных мешков. Обитают в морях, опресненных приустьевых пространствах и в реках. Плавают, змееобразно изгибая все тело. Большинство видов - своеобразные паразиты и хищники: они присасываются к водным животным, преимущественно рыбам.