Роль грибов в жизни человека: пищевая Издревле люди употребляют грибы в качестве пищи. Съедобных в природе – более 100 видов, но активно используется для нужд кулинарии всех стран и народов – до сорока. Как известно, в этих созданиях находится достаточно питательных веществ. Много в них и белков (кстати, во многих видах религиозных постов они разрешаются к употреблению в это время, наряду с растениями). А люди, живущие поблизости лесов или в тайге, издавна ценят грибы, как один из основных и неиссякаемых источников белковой пищи. В дореволюционные времена (да и в нынешний час) для жителей села это было хорошее подспорье в прокорме семьи.
При бесполом размножении в воспроизведении участвует только одна особь, при половом размножении происходит объединение генетической информации двух родительских организмов одной особи, из-за чего происходит комбинативная изменчивость, позволяющая новым организмам быстрее при к меняющимся условиям среды. Иначе говоря, при бесполом размножении получается новая особь, идентичная материнской, а при половом - особь, сочетающая в себе признаки обоих родительских организмов, что и обеспечивает ее большую выживаемость
Издревле люди употребляют грибы в качестве пищи. Съедобных в природе – более 100 видов, но активно используется для нужд кулинарии всех стран и народов – до сорока. Как известно, в этих созданиях находится достаточно питательных веществ. Много в них и белков (кстати, во многих видах религиозных постов они разрешаются к употреблению в это время, наряду с растениями). А люди, живущие поблизости лесов или в тайге, издавна ценят грибы, как один из основных и неиссякаемых источников белковой пищи. В дореволюционные времена (да и в нынешний час) для жителей села это было хорошее подспорье в прокорме семьи.