В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mashakuznetsova211
mashakuznetsova211
04.09.2020 07:10 •  Биология

Фрагмент цепи ДНК имеет последовательность нуклеотидов ТАЦ. Определите аминокислоту, кодируемую этим фрагментом, используя таблицу генетического кода.
( : 1)

изолейцин

фенилаланин

лизин

пролин

Показать ответ
Ответ:
doblezor
doblezor
14.03.2023 09:53
Как то так.
Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно
Бактерии — поглотители азота. Только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву.
Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Лавданим
Лавданим
21.10.2022 11:22
Углеводы - это углеводородные соединения. Общая формула: Cn(H2O)m
Классификация:
1. Простые углеводы - моносахариды. В зависимости от числа углеводных атомов в их молекуле различают: триозы (глицеральдегид), тетрозы (эритроза), пентозы (рибоза, дезоксирибоза, входящие в состав нуклеиновых кислот, АТФ), гексозы (глюкоза, фруктоза).
2. Сложны углеводы - это полимеры, состоящие их моносахаридов, соединенных гликозидной связью). Различают:
- олигосахариды - углеводы, построенные из небольшого числа (2-10) моносахаридных остатков, растворимые, имеют сладкий вкус;
- дисахариды - углеводы, объединяющие два моносахарида (пищевой сахар - сахароза, состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы галактозы; мальтоза = глюкоза + глюкоза; лактоза = глюкоза + галактоза; сахароза = глюкоза + фруктоза);
- полисахариды - сложные высокомолекулярные углеводы, образованные сотнями и тысячами молекул моносахаридов, нерастворимые, не имеют сладкого вкуса. Это линейные и разветвленные полисахариды, мономеры которых соединены гликозидной связью;
- гомополисахариды - состоят из множества одинаковых моносахаридных остатков (крахмал, гликоген, целлюлоза);
- гетерополисахариды - состоят из моносахаридов разных видов (гепарин).
Функции углеводов:
1. Структурная (строительная) - входят в состав клеточной стенки растений, бактерий, грибов.
2. Энергетическая - при окислении 1 г. углеводов выделяется 17,6 кДж энергии.
3. Запасающая - крахмал у растений, гликоген у животных.
4. Составной компонент ДНК, РНК, АТФ, ФАД(+2), НАД(+), НАДФ(+).
5. Защитная - рецепторы тканевой совместимости, хитиновый покров членистоногих.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота