В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мротмсс
мротмсс
01.11.2022 14:58 •  Биология

Фрагмент молекулы и-РНК имеет следующую последовательность нуклеотидов: ГцАУГУАГЦААГЦГц. Определите последовательность в молекуле белка и ее молекулярную массу

Показать ответ
Ответ:
Vikateplova72
Vikateplova72
06.10.2021 01:52
Невозможно точно определить, кто изобрёл составной микроскоп. Считается, что голландский мастер очков Ханс Янссен и его сын Захария Янссен изобрели первый микроскоп в 1590, но это было заявление самого Захария Янссена в середине XVII века. Дата, конечно, не точна, так как оказалось, что Захария родился около 1590 г. Другим претендентом на звание изобретателя микроскопа был Галилео Галилей. Он разработал «occhiolino» («оккиолино») , или составной микроскоп с выпуклой и вогнутой линзами в 1609 г. Галилей представил свой микроскоп публике в Академии деи Линчеи, основанной Федерико Чези в 1603 г. Изображение трёх пчел Франческо Стеллути было частью печати Папы Урбана VIII и считается первым опубликованным микроскопическим символом (см. «Stephen Jay Gould, The Lying stones of Marrakech, 2000»). Кристиан Гюйгенс, другой голландец, изобрел простую двулинзовую систему окуляров в конце 1600-х, которая ахроматически регулировалась и, следовательно, стала огромным шагом вперед в истории развития микроскопов. Окуляры Гюйгенса производятся и по сей день, но им не хватает широты поля обзора, а расположение окуляров неудобно для глаз по сравнению с современными широкообзорными окулярами.

Антон Ван Левенгук (1632—1723) считается первым, кто сумел привлечь к микроскопу внимание биологов, несмотря на то, что простые увеличительные линзы уже производились с 1500-х годов, а увеличительные свойства наполненных водой стеклянных сосудов упоминались еще древними римлянами (Сенека) . Изготовленные вручную, микроскопы Ван Левенгука представляли собой очень небольшие изделия с одной очень сильной линзой. Они были неудобны в использовании, однако позволяли очень детально рассматривать изображения лишь из-за того, что не перенимали недостатков составного микроскопа (несколько линз такого микроскопа удваивали дефекты изображения) . Понадобилось около 150 лет развития оптики, чтобы составной микроскоп смог давать такое же качество изображения, как простые микроскопы Левенгука. Так что, хотя Антон Ван Левенгук был великим мастером микроскопа, он не был его изобретателем вопреки широко распространенному мнению.
0,0(0 оценок)
Ответ:
NIKTENKOELENA70
NIKTENKOELENA70
10.05.2021 20:22
Свое пагубное действие курение оказывает и на органы пищеварения, начиная с ротовой полости. Попадая в ротовую полость, табачный дым, имеющий высокую температуру начинает свою разрушительную работу. Изо рта курильщика неприятно пахнет, язык часто обложен серым налётом (один из показателей неправильной работы желудочно-кишечного тракта). Под влиянием никотина и частиц табачного дыма желтеют и портятся зубы. Температура табачного дыма во рту около 50-60 градусов, а температура воздуха, поступающего в рот намного ниже. Значительная разница температур отражается на зубах. Рано портится эмаль, разрыхляются и кровоточат дёсны, развивается кариес (разрушение твёрдых тканей зубов с образованием полости), открывая, образно говоря, ворота для инфекции. Бытует мнение, что курение уменьшает зубную боль. Это связано с токсическим действием табачного дыма на зубной нерв и с психическим фактором курения как отвлечение от боли. Однако эффект от этого кратковременный и к тому же боль часто не исчезает.Раздражая слюнные железы, никотин вызывает усиленное слюноотделение. Курильщик не только выплёвывает излишнюю слюну, но и проглатывает её, усугубляя вредное действие никотина на пищеварительный аппарат. Проглатываемая слюна с никотином не только раздражает слизистую оболочку желудка, но и заносит инфекцию. Это может привести к развитию гастрита (воспаление желудка), больной испытывает тяжесть и боли в поджелудочной области, изжогу, тошноту. Двигательная сократительная деятельность желудка спустя 15 минут после начала курения прекращается и переваривание пищи задерживается на несколько минут. А ведь есть люди, которые курят перед едой и во время еды. Многие курят после еды, затрудняя деятельность желудка и поджелудочной железы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота