Фрагмент некодуючого ланцюга молекули ДНК :ААТ ГЦТ ЦЦГ АТЦ ТАА ГТА ЗНАЙТИ 1)кодуючий ланцюг ДНК 2)і-РНК 3)Кількість водневими зв’язків. 4)довжину фрагмента ДНК. 5)масу фрагмента ДНК
Из-за малой теплопроводности употребляется в строительном деле как изоляционный материал в виде пластинок, порошка, изготовляемого из этого торфа; также дезодорирующее средство. Некоторые народности считают сфагнум подходящим материалом для тёплых пелёнок, которыми они зимой укрывают своих детей.
Сфагнум применяется в цветоводстве в качестве наполнителя при составлении земляных смесей. В воздушно-сухом состоянии сфагновые мхи поглотить воды примерно в 20 раз больше собственной массы, что в 4 раза превосходит возможности гигроскопической ваты (отсюда и название мха, «сфагнос» по-гречески —губка. В Германии и Канаде проводятся исследования по искусственному размножению сфагнума для использования в почвосмесях.
Верхние части растения используют в качестве лекарственного сырья. Сфагнум содержит фенольное соединение сфагнол и другие фенольные и тритерпеновыевещества. В медицине и ветеринарии сфагнум применяли как перевязочный материал в виде сфагново-марлевых подушечек. Из-за бактерицидных свойств и впитывать большое количество жидкости использовался медиками в качестве перевязочного материала на полях сражений во время войн.
В России сфагнум также используется для производства экспериментальных продуктов питания, в частности, конфет и «арктических сухариков»
Сфагнум очень устойчив к разложению, высушенный долго сохраняется. Растёт в болотистых местах, собирают его летом.
• укрепляется десны; • возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что нормальной переработке поступающей пищи; • провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение; • обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке); • нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения; • восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс организма; • снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце). • позволяет насытиться гораздо
Из-за малой теплопроводности употребляется в строительном деле как изоляционный материал в виде пластинок, порошка, изготовляемого из этого торфа; также дезодорирующее средство. Некоторые народности считают сфагнум подходящим материалом для тёплых пелёнок, которыми они зимой укрывают своих детей.
Сфагнум применяется в цветоводстве в качестве наполнителя при составлении земляных смесей. В воздушно-сухом состоянии сфагновые мхи поглотить воды примерно в 20 раз больше собственной массы, что в 4 раза превосходит возможности гигроскопической ваты (отсюда и название мха, «сфагнос» по-гречески —губка. В Германии и Канаде проводятся исследования по искусственному размножению сфагнума для использования в почвосмесях.
Верхние части растения используют в качестве лекарственного сырья. Сфагнум содержит фенольное соединение сфагнол и другие фенольные и тритерпеновыевещества. В медицине и ветеринарии сфагнум применяли как перевязочный материал в виде сфагново-марлевых подушечек. Из-за бактерицидных свойств и впитывать большое количество жидкости использовался медиками в качестве перевязочного материала на полях сражений во время войн.
В России сфагнум также используется для производства экспериментальных продуктов питания, в частности, конфет и «арктических сухариков»
Сфагнум очень устойчив к разложению, высушенный долго сохраняется. Растёт в болотистых местах, собирают его летом.
• возбуждает деятельность желудка, поджелудочной железы и печени, что
нормальной переработке поступающей пищи;
• провоцирует выработку должного количества слюны и пищеварительных соков в желудке, что обеспечивает лучшее переваривание пищи и ее качественное усвоение;
• обеспечивает быстрое переваривание и усваивание (тщательно пережеванная пища сразу подвергается воздействию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке);
• нейтрализует действие кислот, благодаря обильному выделению слюны, предохраняет эмаль зубов от повреждения;
• восстанавливается нормальный кислотно-щелочной баланс организма;
• снижает нагрузку на сердце (переполненный крупными кусками пищи желудок давит на диафрагму, на которой лежит сердце).
• позволяет насытиться гораздо