Плоды тыквы используются на корм скоту в свежем виде. Их можно также силосовать вместе с соломой и другими отходами зернового производства. Тыква отличается легкой усвояемостью и высокой питательностью: в 100 кг содержится 16 кормовых единиц и 0,4 кг переваримого протеина.
Плоды тыквы используются на корм скоту в свежем виде. Их можно также силосовать вместе с соломой и другими отходами зернового производства. Тыква отличается легкой усвояемостью и высокой питательностью: в 100 кг содержится 16 кормовых единиц и 0,4 кг переваримого протеина.В плодах тыквы содержатся в большом количестве углеводы, витамины и минеральные соли. Содержание сахара может доходить до 12%, однако сладость не ощущается из-за высокого содержания полисахаридов (клетчатка и пектин). Пектиновые вещества выводят из организма вредные соединения. Тыква — единственная из бахчевых содержит крахмал.
Наиболее просто организованные вирусы представляют собой нуклеопротеид, состоящий из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида). Сложные вирусы могут иметь дополнительную оболочку из липопротеина.
В клетку вирусы могут попасть вместе с пиноцитозными пузырьками или путем погружения части оболочки клетки с приклеившимся к ней вирусом в цитоплазму, а также путем растворения оболочки клетки.
Вирусы вносят в клетку свою генетическую информацию, и клетка начинает производить подобные вирусы.
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили.
Плоды тыквы используются на корм скоту в свежем виде. Их можно также силосовать вместе с соломой и другими отходами зернового производства. Тыква отличается легкой усвояемостью и высокой питательностью: в 100 кг содержится 16 кормовых единиц и 0,4 кг переваримого протеина.
Плоды тыквы используются на корм скоту в свежем виде. Их можно также силосовать вместе с соломой и другими отходами зернового производства. Тыква отличается легкой усвояемостью и высокой питательностью: в 100 кг содержится 16 кормовых единиц и 0,4 кг переваримого протеина.В плодах тыквы содержатся в большом количестве углеводы, витамины и минеральные соли. Содержание сахара может доходить до 12%, однако сладость не ощущается из-за высокого содержания полисахаридов (клетчатка и пектин). Пектиновые вещества выводят из организма вредные соединения. Тыква — единственная из бахчевых содержит крахмал.
Наиболее просто организованные вирусы представляют собой нуклеопротеид, состоящий из нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК) и белковой оболочки (капсида). Сложные вирусы могут иметь дополнительную оболочку из липопротеина.
В клетку вирусы могут попасть вместе с пиноцитозными пузырьками или путем погружения части оболочки клетки с приклеившимся к ней вирусом в цитоплазму, а также путем растворения оболочки клетки.
Вирусы вносят в клетку свою генетическую информацию, и клетка начинает производить подобные вирусы.
Бактериальная клетка состоит из клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата, называемого нуклеоидом. Имеются другие структуры: мезосома, хроматофоры, тилакоиды, вакуоли, включения полисахаридов, жировые капельки, капсула (микрокапсула, слизь), жгутики, пили.