1)Стебель выполняет проводящую функцию. Он проводит воды и минеральные вещества от корня к листьям и отводит из листьев органические вещества. Следующая функция стебля — опорная. ... Своим ростом стебельобеспечивает вынос к свету листьев и почек. 2)Рост стебля в длину может происходить или за счет деления клеток конуса нарастания (верхушечный рост) , или за счет активного роста междоузлий (вставочный рост у злаков и хвоща). 3)Молодые (однолетние) стебли снаружи покрыты кожицей, которая затем замещается пробкой, состоящей из мёртвых клеток, заполненных воздухом. Кожица и пробка – покровные ткани. 4)Рост стебля толщину происходит за счет деления клеток:камбия 5)Корневой чехлик ( — защитное образование растущего кончика корня. Служит защитой преимущественно от механических повреждений. Это небольшой конусовидный колпачок, длиной обычно около 0,2 мм, реже, у воздушных корней, до нескольких миллиметров, прикрывающий нежные клетки апикальной меристемы кончика корня и часть его зоны роста. 6)Корневой чехлик, деления, роста, всасывания и проведения. 7)Она расположена в зоне деления клеток корня . 8)лагодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост . 9)Зона растежения: это зона корня, располагающаяся выше зоны деления: клетки этой зоны интенсивно растут в длину вдоль осикорня а зона роста эсовокупность зоны деления и зоны растяжения корня 10)она корневых волосков содержит волоски (выросты клеток эпителиальной ткани), необходимые для всасывания питательных веществ (азот, фосфор, углерод, кислород и т.п). эти выросты увеличивают площадь всасывания. 11)По проводящим древесным трубкам, по древесным трубкам проходят не органические вещества такие как вода, а по ситовидным органические, при фотосинтезе не органические вещества переходят в органические.Образуя крахмал. 12) зона корня, следующая за зоной всасывания, в которой полностью сформированы проводящие ткани. Поксилемным элементам этой зоны вода с растворенными минеральными веществами, поглощенная волоскамииз почвы, передвигается к стеблю и листьям, а по живым флоэмным элементам передвигаются органическиевещества для питания клеток корня.
Холодових рецепторів в організмі близько 250 тис, теплових — до 30 тис.
Объяснение:
ответ на украинском:
До терморецепторам, або температурним рецепторів відносяться два види нервових закінчень. Одні з них (колбочки Краузе) сприймають в основному холодові роздратування, а другі (тільця Руффіні) — теплові роздратування. Розміщені терморецепторів в шкірі, а також в слизовій оболонці носа, рота, гортані, стравоходу, шлунка і кишечника. За будовою терморецептори являють собою клубочки тонких нервових закінчень, які містяться в сполучнотканинних капсулах. Зміна зовнішньої температури дратує терморецептори шкіри і викликає в коркової частини аналізатора відчуття тепла або холоду. Внаслідок цього рефлекторно змінюється просвіт кровоносних судин шкіри, завдяки чому змінюється її кровопостачання і температура.
Холодових рецепторів в організмі близько 250 тис, теплових — до 30 тис.холодові рецептори розташовані на глибині 0,17 мм, а теплові — 0,3 мм від поверхні шкіри. Завдяки цьому теплові рецептори збуджуються відносно повільно, тоді як холодові реагують дуже швидко, як на роздратування з температурою нижче 18-20 ° С і на роздратування температурою вище 40-45 ° С (наприклад, ефект «гусячої шкіри» при зануренні тіла в гарячу воду ). Терморецептори постійно інформують організм про стан і зміну температури навколишнього середовища і є найважливішою ланкою в підтримці температури (термостазу) тіла.
2)Рост стебля в длину может происходить или за счет деления клеток конуса нарастания (верхушечный рост) , или за счет активного роста междоузлий (вставочный рост у злаков и хвоща).
3)Молодые (однолетние) стебли снаружи покрыты кожицей, которая затем замещается пробкой, состоящей из мёртвых клеток, заполненных воздухом. Кожица и пробка – покровные ткани.
4)Рост стебля толщину происходит за счет деления клеток:камбия
5)Корневой чехлик ( — защитное образование растущего кончика корня. Служит защитой преимущественно от механических повреждений. Это небольшой конусовидный колпачок, длиной обычно около 0,2 мм, реже, у воздушных корней, до нескольких миллиметров, прикрывающий нежные клетки апикальной меристемы кончика корня и часть его зоны роста.
6)Корневой чехлик, деления, роста, всасывания и проведения.
7)Она расположена в зоне деления клеток корня .
8)лагодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост .
9)Зона растежения: это зона корня, располагающаяся выше зоны деления: клетки этой зоны интенсивно растут в длину вдоль осикорня а зона роста эсовокупность зоны деления и зоны растяжения корня
10)она корневых волосков содержит волоски (выросты клеток эпителиальной ткани), необходимые для всасывания питательных веществ (азот, фосфор, углерод, кислород и т.п). эти выросты увеличивают площадь всасывания.
11)По проводящим древесным трубкам, по древесным трубкам проходят не органические вещества такие как вода, а по ситовидным органические, при фотосинтезе не органические вещества переходят в органические.Образуя крахмал.
12) зона корня, следующая за зоной всасывания, в которой полностью сформированы проводящие ткани. Поксилемным элементам этой зоны вода с растворенными минеральными веществами, поглощенная волоскамииз почвы, передвигается к стеблю и листьям, а по живым флоэмным элементам передвигаются органическиевещества для питания клеток корня.
Холодових рецепторів в організмі близько 250 тис, теплових — до 30 тис.
Объяснение:
ответ на украинском:
До терморецепторам, або температурним рецепторів відносяться два види нервових закінчень. Одні з них (колбочки Краузе) сприймають в основному холодові роздратування, а другі (тільця Руффіні) — теплові роздратування. Розміщені терморецепторів в шкірі, а також в слизовій оболонці носа, рота, гортані, стравоходу, шлунка і кишечника. За будовою терморецептори являють собою клубочки тонких нервових закінчень, які містяться в сполучнотканинних капсулах. Зміна зовнішньої температури дратує терморецептори шкіри і викликає в коркової частини аналізатора відчуття тепла або холоду. Внаслідок цього рефлекторно змінюється просвіт кровоносних судин шкіри, завдяки чому змінюється її кровопостачання і температура.
Холодових рецепторів в організмі близько 250 тис, теплових — до 30 тис.холодові рецептори розташовані на глибині 0,17 мм, а теплові — 0,3 мм від поверхні шкіри. Завдяки цьому теплові рецептори збуджуються відносно повільно, тоді як холодові реагують дуже швидко, як на роздратування з температурою нижче 18-20 ° С і на роздратування температурою вище 40-45 ° С (наприклад, ефект «гусячої шкіри» при зануренні тіла в гарячу воду ). Терморецептори постійно інформують організм про стан і зміну температури навколишнього середовища і є найважливішою ланкою в підтримці температури (термостазу) тіла.