1)двустворчатые (жемчужницы) 3) Внутренняя оболочка раковины очень нежная, поэтому моллюск для защиты начинает вырабатывать вещества, обволакивая раздражитель так называемым «жемчужным мешочком». 2)Жемчужина образуется внутри раковины после попадания туда постороннего предмета — такого как песчинка. Эксперимент показал, что приблизительно с 40 дня после попадания раздражителя в раковину он начинает вращаться, и это не прекращается до самого конца. Вращение происходит по-разному: у одних моллюсков частицы двигались по стабильной траектории, тогда как у других — хаотично. Различалась и скорость; среднюю ученые вычислили как 1,27 град/мин. Благодаря всем этим различиям каждая жемчужина и оказывается не похожей на другую. Также люди используют жемчужины,как ювелирное украшение.
Стегоцефа́лы — вымершая группа земноводных животных, одних из первых позвоночных, вышедших в конце девона на сушу. Предками стегоцефалов являлись костные рыбы, обладающие дополнительными органами дыхания в виде лёгочных мешков. Юрский период — средний период мезозойской эры. Начался 201,3 ± 0,2 млн лет назад, кончился 145,0 млн лет назад. Продолжался, таким образом, около 56 млн лет. Фороракосы — вымерший род птиц семейства фороракосовых, обитавших в эпоху миоцена в Южной Америке. Единственным научно описанным видом является Phorusrhacos longissimus. Саблезубые кошки — вымершее подсемейство кошачьих. Саблезубыми кошками также иногда ошибочно называют некоторые виды нимравид и барбурофелид, хотя они не принадлежали к семейству кошачьих. Большерогий олень, гигантский олень, или ирландский олень — вымершее млекопитающее рода Гигантских оленей. Внешне сходен с ланью. Существовал в плейстоцене и раннем голоцене. МА́МОНТ Ископаемый слон с длинной шерстью и большими загнутыми бивнями.
3) Внутренняя оболочка раковины очень нежная, поэтому моллюск для защиты начинает вырабатывать вещества, обволакивая раздражитель так называемым «жемчужным мешочком».
2)Жемчужина образуется внутри раковины после попадания туда постороннего предмета — такого как песчинка.
Эксперимент показал, что приблизительно с 40 дня после попадания раздражителя в раковину он начинает вращаться, и это не прекращается до самого конца. Вращение происходит по-разному: у одних моллюсков частицы двигались по стабильной траектории, тогда как у других — хаотично. Различалась и скорость; среднюю ученые вычислили как 1,27 град/мин. Благодаря всем этим различиям каждая жемчужина и оказывается не похожей на другую. Также люди используют жемчужины,как ювелирное украшение.