В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zhanna278
Zhanna278
13.09.2021 03:15 •  Биология

ген, рецимиливый алель якого спричинюе гемофилию, ликализований а Х-хроносоми. к родини мати не мае цього захворювання и гомозиготна за цим геном, а батьком хворие на гемофилию. Укадить видсоток имовирности нарождення дитини, яка буде хворити на гемофилии​

Показать ответ
Ответ:
лиза2740
лиза2740
30.01.2020 00:16
По усвоению углерода микроорганизмы делят на два типа: автотрофы и гетеротрофы. автотрофы (от греч. autos - сам, trophe - питание) способны синтезировать сложные органические вещества из простых неорганических соединений. они могут использовать в качестве источника углерода углекислоту и другие неорганические соединения углерода. автотрофами являются многие почвенные бактерии (нитрифицирующие, серобактерии и др.) . гетеротрофы (от греч. heteros - другой, trophe - питание) для своего роста и развития в готовых органических соединениях. они могут усваивать углерод из углеводов (чаще всего глюкозы) , многоатомных спиртов, органических кислот, аминокислот и других органических веществ.    аминоавтотрофы для синтеза белка клетки используют молекулярный азот воздуха (клубеньковые бактерии, азотобактер) или усваивают его из аммонийных солей. аминогетеротрофы получают азот из органических соединений - аминокислот, сложных белков. к ним относят все патогенные микроорганизмы и большинство сапрофитов.  гетеротрофы представляют обширную группу микроорганизмов, среди которых различают сапрофитов и паразитов. сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) получают готовые органические соединения от отмерших ©рганизмов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
maryanazarfdFj
maryanazarfdFj
01.04.2020 11:29
1) клетка бактерии( дробянка) отличается от клеток растений, животных и грибов тем, что в первом случае клетка не имеет ядра ( относится к до ядерным или прокариоты), а в клетках растений, животных и грибов есть ядро ( относятся к ядерным или по-другому эукариоты) 2)  они просто были одними из первых организмов, еще до многоклеточных. .эволюционно они живучи за счет размножения (деления) и нет разницы фототрофы (питаются за счет энергии солнца) или нет, они и в космосе могут жить образуя спору.3) все грибы являются гетеротрофными организмами. минеральные вещества гриб способен усваивать из окружающей среды, однако органические он должен получать в готовом виде. в зависимости от потребности в веществах, тот или иной вид грибов заселяет определённый субстрат. грибы не способны усваивать крупные частички пищи, поэтому всасывают исключительно жидкие вещества через всю поверхность тела, при этом огромная площадь поверхности мицелия оказывается весьма выгодной. "4) грибы размножаются бесполым и вегетативным способом. 5) съедобные: сыроежка, лисичка, подберёзовик, боровик, опята, груздь.несъедобные: ложный опёнок, бледная поганка.6)  данный организм представляет собой огромную массу тоненьких бесцветных нитей, именуемую «грибница» или «мицелий». она делится на две части.  7)  пеницилл и мукор имеют между собой отличия, на том уровне, как два гриба или растения, которые относятся сами по себе, к разным классам. в частности, пеницилл, имеет отношение на классовом уровне, причем по науке и официально, к такому классу, как эуроциомицеты.

в свою очередь, мукор, биологи относят к зигомицетам.

в свою очередь, эта принадлежность к разным классам, делает их разными, по многим компонентам.

в частности:

мукор явлется по классификации, более низшим представителем из ряда плесневелых грибов.

такая оценка дается потому, что пеницилл, является многоклеточным грибом, в то время как мукор , относится к классу, одноклеточных грибов.8)  дро́жжи  —  внетаксономическая  группа  одноклеточных  грибов, утративших  мицелиальное  строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами  субстратах. объединяет около 1500  видов, относящихся к  отделам  аскомицетам  и  базидиомицетам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота