Генетические из миндального закона было переведено с эстонского дайте хотя бы намек как решать такие голубоглазая женщина вышла замуж за мужчину с карими глазами (гомозигот). в семье 2 дочери, обе с карими глазами. каких детей они могли бы женить на голубоглазых мужчинах, когда карие глаза над голубыми? создавайте схемы с генотипами. 7. * голубоглазый близорукий мужчина женат на женщине с зелеными глазами, но нормальным зрением. в семье зеленые глаза и близорукий ребенок. какова вероятность рождения ребенка с голубыми глазами и нормальным зрением в этой семье? (зеленый цвет глаз доминирует над голубыми глазами и нормальным зрением) 8. * коричневый короткохвостый кот (гомозигот) был крещен с белым длиннохвостым котом. набор генотипов и фенотипов родителей и потомства. (a-коричневый, b-короткий хвост).
Літо в лісостепу часто буває спекотне і посушливе, особливо на півдні лісостепу, проте в середньому воно все ж менш жарке, ніж в степовій зоні. Іноді ж воно може бути холодним і дощовим, але це буває рідко. Найчастіше літо характерно непостійній, нестабільної погодою, яка може бути самою різною, залежно від активності тих чи інших атмосферних процесів. Середня температура липня в залежності від місця розташування коливається приблизно від 18,5 градусів до 23 градуса Цельсія, однак цілком можливі сильні відхилення від цих величин в окремі роки. Абсолютний максимум в лісостепу в залежності від широти зазвичай становить трохи нижче або близько 40 ° C в тіні. Однак спека в лісостепу трапляється рідше, ніж сильні холоди, в той час як в степовій зоні — навпаки.
Одна з особливостей лісостепу в тому, що флора і фауна лісостепу є середнім між флорою і фауною зони змішаних лісів та степової зони. У лісостепу ростуть і посухостійкі рослини, і рослини, характерні для лісової, більш північній, зони. Це ж стосується і тваринного світу.
На сегодняшний день выделяют три основных эмбриологических доказательства эволюции: закон зародышевого сходства, биогенетический закон, развитие всех организмов из одной клетки — зиготы.
Закон зародышевого сходства
Сформулирован в XIX веке академиком Петербургской академии наук Карлом Максимовичем Бэром. Закон гласит, что на ранних стадиях развития эмбрионов у представителей разных классов в пределах одного типа наблюдается сходство. На более поздних стадиях данное сходство утрачивается в силу развития наиболее индивидуальных признаков таксона.
Рассмотрим закон зародышевого сходства более подробно.
При анализе на ранних стадиях зародыши рыбы, кролика, ящерицы и человека имеют заметное внешнее сходство: схожа форма тела, наличествует хвост, имеются зачатки конечностей и жаберные карманы по бокам глотки
При раннем анализе зародыши рыбы, кролика, ящерицы и человека имеют чрезвычайное внутреннее сходство, которое проявляется в развитии сначала хорды, а после — позвоночника из хрящевых позвонков, наличии кровеносной системы с одним кругом кровообращения, сходном строении почек и др.
Указанные выше признаки ослабевают по мере развития особи, зародыш обнаруживает все больше признаков более мелких таксонов: класса, отряда, рода, вида. У зародышей человека, кролика и ящерицы зарастают жаберные карманы, у человека развивается головного мозг, формируются пятипалые конечности, у зародышей рыбы — плавники.
Биогенетический закон Мюллера-Геккеля
Как известно, онтогенез — это индивидуальное развитие организма, а филогенез — процесс исторического развития всех живых существ на Земле. Связь между онтогенезом и филогенезом отмечал в своих трудах еще Ч. Дарвин. Его идею развили немецкие ученые Ф. Мюллер и Э. Геккель. Позже их выводы о том, что каждый организм в своем индивидуальном развитии проходит стадии филогенеза подверглись корректировке.
Какие выводы можно сделать?
Онтогенез является ничем иным как быстрым повторением филогенеза.
При этом в онтогенезе повторяются не стадии развития самих взрослых предков, а зародышевые стадии предков — и даже не всегда полностью (уточнение А.Н. Северцова).
Биолог А.Н Северцов в первой трети XX века сделал вывод о том, что имеет место обратное влияние онтогенеза на филогенез! Процесс развития каждого организма вносит небольшой вклад в эволюцию всех живых существ, в филогенез. По сути, филогенез слагается многими онтогенезами.
Если на ранних стадиях организм при к условиям среды, он может достичь половозрелости не проходя следующих стадий, как это происходит у аксолотлей — личинок тигровой амбистомы. Явление выпадения некоторых стадий называется неотенией.
Более подробно ознакомиться с темой можно в процессе просмотра видео- и онлайн-лекций автора репетитора по биологии Вадима Ярославцева.
Объяснение: