Генетика. Какова последовательность нуклеотидов в другой цепочке этой же молекулы ДНК? Изобразить водородные связи между нуклеотижами. цгц-атг-ттт-гцг-таг-ата
мое знакомство с травами началось еще с детства дедушке. он хорошо разбирался в них, летом специально ездил по просторам крыма, заготавливал зверобой, чабрец, бессмертник, репешок, ромашку, моего двоюродного брата, который в детстве плохо ел, поили отваром из репешка. родного брата от детской желтухи лечили бессмертником. сама же я "пристрастилась" к ромашковому чаю.
и вот этой весной, гуляя по окрестностям, я обнаружила #чабрец, целые поляны чабреца. радости моей не было предела. горячий чай с густым ароматом чабреца - что может быть лучше в зимний холод! чабрец - одна из моих любимых трав. его пряный запах напоминает мне детство в крыму, крымские горы, дедушку.
ученые изучали чабрец и его лечебные свойства с давних времен. сведения об этом сохранились в трудах теофраста и авиценны. они считали его божественной травой, человеку не только справиться со многими заболеваниями, но и принимая ее, продлить себе жизнь. чабрец обладает мощными антисептическими свойствами. основное качество чабреца, которому его широко используют – сильное противовоспалительное, отхаркивающее и расширяющее бронхи свойство. отвар и настой чабреца применяют для полоскания полости рта при стоматологических заболеваниях – стоматит, гингивит, при заболеваниях глотки — при тонзиллите, фарингите. чай с чабрецом пьют для улучшения пищеварения и повышения аппетита. этот чай так же снимает усталость, повышает иммунитет и работоспособность, улучшает обмен веществ и самочувствие, укрепляет организм. чабрец используется в пищевой промышленности, как ароматическая пряность, добавляется при приготовлении различных блюд, маринадов и разносолов, в состав алкогольных и безалкогольных напитков.
помимо чабреца, я обнаружила здесь зверобой (но мало), донник ( много), полынь (а где ее землянику, татарник, подмаренник (кстати, доказана эффективность растения во время лечения рака кожи), шалфей, боярышник, шиповник. на рынке продавали душицу, но как я не искала, растущей ее здесь не нашла. конечно же я сделала запасы моих любимых трав. теперь мы все пьем чай с чабрецом. при простуде пьем отвары шиповника, зверобоя, душицы. для поднятия тонуса у нас есть боярышник. я даже сделала медовую настойку с травами на водке. ароматная, хорошо ее в чай добавлять.
Кольчатые черви являются организмами, у которых нет позвоночника. Обычно они находятся в пресных и соленых водоемах, а также в почве. Размеры червей могут быть от нескольких миллиметров до шести метров. У каждого червя на теле имеется несколько колец. Если он вдруг порвется и потеряет несколько колец, то спустя некоторое время они сами восстановятся.
Снаружи все тело червя покрыто специальной кутикулой, которая не смывается и находится постоянно на теле. А под кожей находятся мышцы. Одни мышцы продольные, а другие кольцевые. Кроме этого у некоторых из них имеются небольшие выросты по бокам. И на этих выростах имеются жабры и щетинки. Вот при данных щетинок они и передвигаются по земле.
Внутри червя имеется жидкость, которая захватывает весь организм. И при этой воды они дышат, а еще им дышать жабры. У многих червей кровь только движется по сосудам. Сердца у червей вообще нет, из-за этого мышцы сокращаются.
В земле или в любой другой почве можно встретить около пятисот различных видов червей.
Размножаются черви бесполым, а также и половым путем. Если размножение происходит в бесполом виде, то червь при этом распадается на несколько частей. А спустя некоторое время они соединяются. Если размножение происходит половое, то здесь уже участие принимают обе самки. Они обмениваются половыми клетками.
Кроме этого можно встретить и многощетинковых червей. Обычно они обитают в морской или пресной воде. И при этом вода может быть как теплой, так и холодной. На сегодняшний день вычисляется около десяти тысяч различных видов многощетинковых червей.
мое знакомство с травами началось еще с детства дедушке. он хорошо разбирался в них, летом специально ездил по просторам крыма, заготавливал зверобой, чабрец, бессмертник, репешок, ромашку, моего двоюродного брата, который в детстве плохо ел, поили отваром из репешка. родного брата от детской желтухи лечили бессмертником. сама же я "пристрастилась" к ромашковому чаю.
и вот этой весной, гуляя по окрестностям, я обнаружила #чабрец, целые поляны чабреца. радости моей не было предела. горячий чай с густым ароматом чабреца - что может быть лучше в зимний холод! чабрец - одна из моих любимых трав. его пряный запах напоминает мне детство в крыму, крымские горы, дедушку.
ученые изучали чабрец и его лечебные свойства с давних времен. сведения об этом сохранились в трудах теофраста и авиценны. они считали его божественной травой, человеку не только справиться со многими заболеваниями, но и принимая ее, продлить себе жизнь. чабрец обладает мощными антисептическими свойствами. основное качество чабреца, которому его широко используют – сильное противовоспалительное, отхаркивающее и расширяющее бронхи свойство. отвар и настой чабреца применяют для полоскания полости рта при стоматологических заболеваниях – стоматит, гингивит, при заболеваниях глотки — при тонзиллите, фарингите. чай с чабрецом пьют для улучшения пищеварения и повышения аппетита. этот чай так же снимает усталость, повышает иммунитет и работоспособность, улучшает обмен веществ и самочувствие, укрепляет организм. чабрец используется в пищевой промышленности, как ароматическая пряность, добавляется при приготовлении различных блюд, маринадов и разносолов, в состав алкогольных и безалкогольных напитков.
помимо чабреца, я обнаружила здесь зверобой (но мало), донник ( много), полынь (а где ее землянику, татарник, подмаренник (кстати, доказана эффективность растения во время лечения рака кожи), шалфей, боярышник, шиповник. на рынке продавали душицу, но как я не искала, растущей ее здесь не нашла. конечно же я сделала запасы моих любимых трав. теперь мы все пьем чай с чабрецом. при простуде пьем отвары шиповника, зверобоя, душицы. для поднятия тонуса у нас есть боярышник. я даже сделала медовую настойку с травами на водке. ароматная, хорошо ее в чай добавлять.
Кольчатые черви являются организмами, у которых нет позвоночника. Обычно они находятся в пресных и соленых водоемах, а также в почве. Размеры червей могут быть от нескольких миллиметров до шести метров. У каждого червя на теле имеется несколько колец. Если он вдруг порвется и потеряет несколько колец, то спустя некоторое время они сами восстановятся.
Снаружи все тело червя покрыто специальной кутикулой, которая не смывается и находится постоянно на теле. А под кожей находятся мышцы. Одни мышцы продольные, а другие кольцевые. Кроме этого у некоторых из них имеются небольшие выросты по бокам. И на этих выростах имеются жабры и щетинки. Вот при данных щетинок они и передвигаются по земле.
Внутри червя имеется жидкость, которая захватывает весь организм. И при этой воды они дышат, а еще им дышать жабры. У многих червей кровь только движется по сосудам. Сердца у червей вообще нет, из-за этого мышцы сокращаются.
В земле или в любой другой почве можно встретить около пятисот различных видов червей.
Размножаются черви бесполым, а также и половым путем. Если размножение происходит в бесполом виде, то червь при этом распадается на несколько частей. А спустя некоторое время они соединяются. Если размножение происходит половое, то здесь уже участие принимают обе самки. Они обмениваются половыми клетками.
Кроме этого можно встретить и многощетинковых червей. Обычно они обитают в морской или пресной воде. И при этом вода может быть как теплой, так и холодной. На сегодняшний день вычисляется около десяти тысяч различных видов многощетинковых червей.
Объяснение: