Бактерии – это одноклеточные, микроскопические и одноклеточные организмы. Они представляют сапрофиты,
которая состоит из компонентов: клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата. (вставить самостоятельно).
Бактерии имеют разные формы: шарообразные - коки , палочковидные - бациллы, в форме запятой - вибрионы, спиралевидные - спириллы.
Для переживания неблагоприятных условий бактерия образует споры. Бактерии питаются гетеротрофы и автотрофы Бактерии, которые поглощают тела отмерших организмов и продукты их жизнедеятельности, называют паразитами. Бактерии, которые питаются телами живых организмов, называют безядерными.
2) Функции системы пищеварения - это группа физических функций (вегетативные физические функции) организма или представлений о них (вегетативные физиологические функции), относящихся к пищеварению и к системе пищеварения. Система пищеварения - это совокупность взаимодействующих структур организма, главной целью (назначением) которой является пищеварение - переработка натуральных сложных по составу пищевых веществ, поступающих в организм с пищей, в более простые вещества (как правило, небольшие олигомеры и мономеры) и их всасывание в кровь для последующего использования в метаболизме. Главными функциями системы пищеварения являются: двигательные функции, секреторная функция, функции переваривания пищевых веществ и функции всасывания веществ в пищеварительном тракте. Эти функции характеризуются соответствующими показателями деятельности системы пищеварения. 1)Роль ферментов в организме Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации. Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов. Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и др. — обеспечивается действием ферментов. Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано. Отсутствие даже одного фермента или какой-нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма. Каталитические свойства ферментов
Бактерии – это одноклеточные, микроскопические и одноклеточные организмы. Они представляют сапрофиты,
которая состоит из компонентов: клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата. (вставить самостоятельно).
Бактерии имеют разные формы: шарообразные - коки , палочковидные - бациллы, в форме запятой - вибрионы, спиралевидные - спириллы.
Для переживания неблагоприятных условий бактерия образует споры. Бактерии питаются гетеротрофы и автотрофы Бактерии, которые поглощают тела отмерших организмов и продукты их жизнедеятельности, называют паразитами. Бактерии, которые питаются телами живых организмов, называют безядерными.
Объяснение:
Сори что так поздно :)
Система пищеварения - это совокупность взаимодействующих структур организма, главной целью (назначением) которой является пищеварение - переработка натуральных сложных по составу пищевых веществ, поступающих в организм с пищей, в более простые вещества (как правило, небольшие олигомеры и мономеры) и их всасывание в кровь для последующего использования в метаболизме.
Главными функциями системы пищеварения являются: двигательные функции, секреторная функция, функции переваривания пищевых веществ и функции всасывания веществ в пищеварительном тракте. Эти функции характеризуются соответствующими показателями деятельности системы пищеварения.
1)Роль ферментов в организме
Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации. Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов. Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и др. — обеспечивается действием ферментов. Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано. Отсутствие даже одного фермента или какой-нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма.
Каталитические свойства ферментов