В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
яяя615
яяя615
30.01.2023 15:02 •  Биология

Гени в різних галузях діяльності людини

Показать ответ
Ответ:
vika2087
vika2087
25.03.2020 23:57

Бактерии – это одноклеточные, микроскопические и одноклеточные организмы. Они представляют сапрофиты,  

которая состоит из компонентов: клеточной стенки, цитоплазматической мембраны, цитоплазмы с включениями и ядерного аппарата. (вставить самостоятельно).  

Бактерии имеют разные формы: шарообразные - коки , палочковидные - бациллы, в форме запятой - вибрионы, спиралевидные - спириллы.  

Для переживания неблагоприятных условий бактерия образует споры. Бактерии питаются гетеротрофы и автотрофы Бактерии, которые поглощают тела отмерших организмов и продукты их жизнедеятельности, называют паразитами. Бактерии, которые питаются телами живых организмов, называют безядерными.

Объяснение:

Сори что так поздно :)

0,0(0 оценок)
Ответ:
daniyabekzhan1
daniyabekzhan1
18.09.2020 00:39
2) Функции системы пищеварения - это группа физических функций (вегетативные физические функции) организма или представлений о них (вегетативные физиологические функции), относящихся к пищеварению и к системе пищеварения. 
Система пищеварения - это совокупность взаимодействующих структур организма, главной целью (назначением) которой является пищеварение - переработка натуральных сложных по составу пищевых веществ, поступающих в организм с пищей, в более простые вещества (как правило, небольшие олигомеры и мономеры) и их всасывание в кровь для последующего использования в метаболизме. 
Главными функциями системы пищеварения являются: двигательные функции, секреторная функция, функции переваривания пищевых веществ и функции всасывания веществ в пищеварительном тракте. Эти функции характеризуются соответствующими показателями деятельности системы пищеварения. 
1)Роль ферментов в организме 
Ферменты участвуют в осуществлении всех процессов обмена веществ, в реализации генетической информации. Переваривание и усвоение пищевых веществ, синтез и распад белков, нуклеиновых кислот, жиров, углеводов и других соединений в клетках и тканях всех организмов — все эти процессы невозможны без участия ферментов. Любое проявление функций живого организма — дыхание, мышечное сокращение, нервно-психическая деятельность, размножение и др. — обеспечивается действием ферментов. Индивидуальные особенности клеток, выполняющих определенные функции, в значителной мере определяются уникальным набором ферментов, производство которых генетически запрограммировано. Отсутствие даже одного фермента или какой-нибудь его дефект могут привести к серьезным отрицательным последствиям для организма. 
Каталитические свойства ферментов 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота