В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ванька68
ванька68
27.07.2021 02:30 •  Биология

Гетерозигота AaBbCcDd схрещена з гомозиготним рецесивом.

Визначити: а) кількість класів у потомстві за генотипом; б) яка частина

нащадків має всі чотири домінантних гени; в) яка частина нащадків має

всі чотири рецесивних гени.​

Показать ответ
Ответ:
sinikyn1001
sinikyn1001
21.02.2023 05:30
 История изучения РНК 

      Нуклеиновые кислоты были открыты в 1868 году швейцарским ученым Иоганном Фридрихом Мишером, который назвал эти вещества «нуклеин», поскольку они были обнаружены в ядре (лат. nucleus). Позже было обнаружено, что бактериальные клетки, в которых нет ядра, тоже содержат нуклеиновые кислоты. 

     Значение РНК в синтезе белков было предположено в 1939 году в работе Торберна Оскара Касперссона, Жана Брачета и Джека Шульца. Джерард Маирбакс выделил первую матричную РНК, кодирующую гемоглобин кролика и показал, что при ее введении в ооциты образуется тот же самый белок. 

     В Советском Союзе в 1956-57 годах проводились работы (А. Белозерский, А. Спирин, Э. Волкин, Ф. Астрахан) по определению состава РНК клеток, которые привели к выводу, что основную массу РНК в клетке составляют рибосомные РНК. 

     В 1959 году Северо Очоа получил Нобелевскую премию по медицине за открытие механизма синтеза РНК. Последовательность из 77 нуклеотидов одной из тРНК дрожжей S. cerevisiae была определена в 1965 году в лаборатории Роберта Холле, за что в 1968 году он получил Нобелевскую премию по медицине. 

     В 1967 Карл Везе предположил, что РНК имеют каталитические свойства. Он выдвинул так называемую Гипотезу РНК-мира, в котором РНК прото-организмов служили и как молекулы хранения информации (сейчас эта роль выполняется ДНК) и как молекулы, которые катализировали метаболические реакции (сейчас это делают ферменты). 

     В 1976 Уолтер Фаерс и его группа из Гентского университета (Голландия) впервые  определили последовательность генома РНК - содержащегося в вирусе, бактериофага MS2. 

     В начале 1990-х было обнаружено, что введение чужеродных генов в геном растений приводит к подавлению выражения аналогичных генов растения. Примерно в это же время было показано, что РНК длиной около 22 оснований, которые сейчас называются микро-РНК, играют регуляторную роль в онтогенезе круглых червей. 

     Гипотеза о значении РНК в синтезе белков была высказана Торбьерном Касперссоном (Torbjörn Caspersson) на основе исследований 1937-1939 гг., в результате которых было показано, что клетки, активно синтезирующие белок, содержат большое количество РНК. Подтверждение гипотезы было получено Юбером Шантренном (Hubert Chantrenne).
0,0(0 оценок)
Ответ:
timondrob
timondrob
10.05.2023 20:32

Можно лучший ответ! Заранее Горноалтайская порода овец

Описание породы

Продуктивные качества

Особенности породы

Современное состояние и племенная работа

Племенные хозяйства

История породы

Порода выведена в тридцатые-сороковые годы ХХ века в овцеводческих хозяйствах Республики Алтай методом сложного длительного воспроизводительного скрещивания маток местных грубошерстных овец монгольского типа (в основном – короткожирнохвостых телегенских) вначале с баранами сибирских мериносовых пород, а затем с баранами цигайской породы. Затем полученных трёх-породных помесей скрещивали с баранами грозненской породы и на заключительном этапе – с баранами цигайской породы приазовского типа. В дальнейшем, осуществлялся тщательный отбор помесей 1-го и 2-го поколения, которых в дальнейшем разводили методом «в себе». Необходимость создания новой породы овец была обусловлена, с одной стороны, спецификой хозяйствования (круглогодичное пастбищное содержание) в суровых природно-климатических условиях Горного Алтая, где среднегодовая температура не превышала минус 7-9 градусов, а за год выпадало не более 100-120 мм осадков, а с другой – настоятельной потребностью в повышении продуктивных качеств местных коротко-жирнохвостых овец, настриг шерсти с которых, составлял не более 1,5 кг, а средний вес – около 40 кг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота