Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Показать больше
Показать меньше
belya84
03.07.2022 00:01 •
Биология
Гигиена питания,биологическое основание основных правил.
Показать ответ
Ответ:
diaries1
22.07.2020 12:05
ПРАВИЛА: 1. Большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде.
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.
0,0
(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
valeriehunt
12.02.2020 20:45
Особенности строения корневой системы у типчака,рогача песчаного и у щирицы...
GangsterSkrillex
25.02.2022 17:40
Написать доклад на тему: ветряная оспа ...
linaaaaaaa11111111
09.11.2021 07:11
Характерные особенности животных класса рыбы (описать при к среде обитания, отметить признаки свойственные типу хордовые...
Іруна
09.11.2021 07:11
Конечные вещества в процессе фотосинтеза?...
Veronika234629
11.01.2022 16:55
Обозначь, в каком отделе мозга находятся центры, обозначенные буквами. А — центр контроля поведения животного и рефлексов. Д — центр зрения. Ж — центр осязания. М —...
Ева2208
07.07.2022 05:38
Выявить черты при к среде подорожника и дятла...
andriu12252
07.07.2022 05:38
Каменистые,клетки мякоти груши? заранее...
НикаиВикаСестры
07.07.2022 05:38
Нужна ,биология,6 класс 1)самая тонкая часть мембраны в клетке 2)ткань цвет 3)ткань выделяющая ароматические вещества 4)ткань выводящая из организма конечные продукты...
ladiaginairina
09.02.2022 05:38
8отличительных характеристик растительной клетки...
Romikkk1
09.02.2022 05:38
Дайте характеристику образа жизни губок где чем отличаются друг о друга как защищается от врагов...
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота
ОБОСНОВАНИЕ: 1.Обработанные продукты легче расщепляются пищеварительными ферментами: варка и жаренье убивает микробов.
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.