В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ЕвгешаК2003
ЕвгешаК2003
02.04.2020 22:59 •  Биология

Әңгиметкейипкерлери туралы не билдиндер?
жазушы ауыл тиршилигин калай суреттеген?
Сержан кандай бала ​

Показать ответ
Ответ:
Лилесим
Лилесим
14.04.2023 22:50

Если бы исчезли все растения то и не было б жизни на этой планете. Все люди на этой земле живут только благодаря разным растениям. Растения позволяют нам дышать свежим воздухом, который они нам дают. Растение - это как бы легкие нашей планеты. Растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород, жизненно необходимый для всех других аэробных организмов. Без них наши маленькие друзья, к примеру: овцы, коровы и все остальные животные погибли бы. Мы же остались без разных вкусностей. Вот тогда бы  и люди начали исчезать с этой сриды, пытаясь только разными плохими газами, если бы исчезли все растения которые сотворила для нас матушка природа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Godzula
Godzula
10.07.2020 06:51

Кислород — самый распространённый на Земле элемент, на его долю (в составе различных соединений, главным образом силикатов) приходится около 47,4 % массы твёрдой земной коры. Морские и пресные воды содержат огромное количество связанного кислорода — 88,8 % (по массе), в атмосфере содержание свободного кислорода составляет 20,95 % по объёму и 23,12 % по массе. Более 1500 соединений земной коры в своём составе содержат кислород.

Кислород входит в состав многих органических веществ и присутствует во всех живых клетках. По числу атомов в живых клетках он составляет около 25 %, по массовой доле — около 65 %.

Ежегодные колебания концентрации атмосферной углекислоты на планете определяются, главным образом, растительностью средних (40—70°) широт Северного полушария.

Вегетация в тропиках практически не зависит от сезона, сухой пояс пустынь 20—30° (обоих полушарий) дает малый вклад в круговорот углекислоты, а полосы суши, наиболее покрытые растительностью, расположены на Земле асимметрично (в Южном полушарии в средних широтах находится океан). Поэтому с марта по сентябрь вследствие фотосинтеза содержание СО2 в атмосфере падает, а с октября по февраль — повышается. Вклад в зимний прирост дают как окисление древесины (гетеротрофное дыхание растений, гниение, разложение гумуса, лесные пожары), так и сжигание ископаемых топлив (угля, нефти, газа), заметно увеличивающееся в зимний сезон[2].

Большое количество углекислоты растворено в океане.

Углекислый газ составляет значительную часть атмосфер некоторых планет Солнечной системы: Венеры, Марса.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота