В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dimasergeenko
dimasergeenko
27.08.2021 21:52 •  Биология

— Глаголы настоящего времени
— Глаголы времени (из второго абзаца);
— Глаголы с частицей не;
— Выпишите несколько глаголов и сделайте их морфологический разб.
еркните глаголы как члены предложения​

Показать ответ
Ответ:
Гулзат1111
Гулзат1111
19.01.2022 16:57

Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность людей, животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное определённый участок суши или акватории), связанных между собой, а также окружающей их средой. Биоценозы возникли на основе биогенного круговорота и обеспечивают его в конкретных природных условиях[1]. Биоценоз — это динамическая к саморегулированию система, компоненты которой (продуценты, консументы, редуценты) взаимосвязаны. Один из основных объектов исследования экологии.

Наиболее важными количественными показателями биоценозов являются биоразнообразие (совокупное количество видов в нём) и биомасса (совокупная масса всех видов живых организмов данного биоценоза).

Биоразнообразие отвечает за равновесное состояние экосистемы, а следовательно, — за её устойчивость. Замкнутый круговорот питательных веществ (биогенов) происходит только благодаря биологическому разнообразию. Вещества, не усваиваемые одними организмами, усваиваются другими, поэтому выход из экосистемы биогенов мал, а их неизменное присутствие обеспечивает равновесие экосистемы.

Термин (нем. Biocönose) введён Карлом Мёбиусом в книге 1877 года «Die Auster und die Austernwirthschaft» для описания всех организмов, что заселяют определённую территорию (биотоп), и их взаимоотношений[2].

Виды структур биоценоза: видовая вертикальная (ярусность) и горизонтальная (мозаичность) организация биоценоза) и трофическая.

Группы организмов разных размеров живут в биоценозе в разных масштабах и времени. Например, жизненные циклы одноклеточных могут протекать в пределах часа, а жизненные циклы крупных растений и животных растянуты на десятки лет.

Для биотопов характерно определённое видовое многообразие — совокупность популяций, входящих в его состав. Количество видов зависит от продолжительности существования, стойкости климата, производительности типа биоценоза (пустыня, тропический лес).

Различается количество особей разных видов и т. п. Наиболее многочисленные виды биотопов называют доминантными. При изучении больших биотопов определить всё видовое многообразие невозможно. Для изучения определяют количество видов с определённой территории (площади) — видовое богатство. Видовое многообразие разных биоценозов сравнивают по видовому богатству с одинаковой площади.

Видовая структура даёт представление о качественном составе биоценоза. При существовании двух видов вместе в однородной среде при постоянных условиях происходит полное вытеснение одного из них другим. Возникают конкурентные взаимоотношения. На основе подобных наблюдений был сформулирован принцип конкурентного исключения, или принцип Гаузе.

Деятельность человека сильно сокращает разнообразие в природных сообществах, что требует прогнозов и предвидений её последствий, а также действенных мер поддержания природных системы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ника1511111
Ника1511111
16.11.2021 04:06
Вакуоля.
1. Строение: одномембранный органоид, мембрана которых называется тонопластом, а внутреннее вещество - клеточным соком.
2. Функции:  секреция, экскреция, хранения запасных веществ, аутофагия, поддержание формы клетки, автолиз.

Клеточная мембрана:
1. Строение: состоит из "хвостов" и "головок" фосфолипидов с белками, которые или проходят насквозь, или находятся на поверхности мембраны. Есть цепочки олигосахаридов, которые формируют гликокаликс.
2. Функции: барьерная, транспортная, матричная, механическая, энергетическая, рецепторная, ферментативная, осуществление генерации и проведение биопотенциалов.

Клеточная стенка.
1. Строение:
1) прокариоты: из муреина и есть различия для граммпозитивных и граммнегативных бактерий.
2) грибы: из хитина и глюканов.
3) растения: из целлюлозы, пектиновых веществ, есть множество пор и плазмодесм.
4) водоросли: у большинства из целлюлозы и разных гликопротеинов, у диатомовых же - из кремнезёма.
2. Функции: структурная, защитная, транспортная.

Клеточные ткани.
1. Строение: у каждого типа ткани свой тип строения, ведь в состав входят разные клетки.
2. Функции: так же и с функциями. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота