В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dvolzhenkov
dvolzhenkov
28.09.2021 04:18 •  Биология

Глобальное потепление. Влияние на человека животных и растительный мир.​

Показать ответ
Ответ:
gehdjtg
gehdjtg
15.11.2021 00:19
Здесь произрастают плодовые растения: яблоня киргизов, Сиверса и Недзведского, груша Kopжинского и Регеля, алыча согдийская и ферганская, смородина Янчевского, малина, вишня магалепская и др._ Травяной покров состоит из коротконожки перистой, мелисы лекарственной, недотроги мелкоцветной, душицы обыкновенной, котовника прекрасного, герани прямой, скалигерии угамской, мятлика лесного, бетоники, азинеумы, ежи сборной, клевера лугового и мн. др. видов. Ореховые леса имеют весьма богатый флористич. состав, насчитывающий ок. 300 видов только сосудистых растений. В зависимости от доминирующих видов здесь выделяются орешники: коротконожковый, недо- троговый, яблоневый, яблонево-боярковый, кленовый, экзохордовый, грушево-яблонево-алчовый и др. Наиболее распространены чисто ореховые леса, коротко- ножковые с коротконожкой перистой и недотроговые орешники с недотрогой мелкоцветной, а также грушево- алычово-яблоневые ореховые леса. Ореховые леса, помимо своей почвозащитной, водоохранной и водорегулирующей роли, имеют большое народнохозяйственное значение. В этих лесах заготавливают ежегодно от 600 до 1500 т плодов ореха грецкого, а также ок. 5 000 г яблок
0,0(0 оценок)
Ответ:
indirsuleimano
indirsuleimano
18.09.2020 16:14
Из данных наблюдений можно сделать вывод, что фермент каталаза обладает высокими каталитическими свойствами, разлагая пероксид водорода на воду и кислород, об этом свидетельствует наблюдаемое нами обильное выделение газа на кусочках сырого картофеля и в ротовой полости. Реакция идет по следующему уравнению:
2Н2О2 = 2Н2О + О2
Если пероксид водорода добавить к вареному картофелю или вареному кусочку мяса, то такого бурного выделения кислорода мы не увидим. Из этого можно сделать вывод, что фермент каталаза белковой природы и под действием высокой температуры произошла его деактивация вследствие нарушения структуры белка (денатурация). 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота