Голосе. Покрыто- Мохо- Признак (орган) Водо- росли Папоротни- ковидные менные семенные видные Корень (наличие), его особенности Стебель (наличие), его особенности Лист (наличие), его особенности Спорангий (наличие) Семена (наличие), их особенности Плод (наличие), его особенности Цветок (наличие), его особенности усовершенствования от- Выводы: Докажите процесс усложнения делов растений в ходе эволюции.
Клятва Гиппократа — это клятва врача, в которой содержатся основополагающие морально-этические нормы, которыми должен руководствоваться медик в своей деятельности. Гиппократ создал прообраз истории болезни, первым описал некоторые приемы пальпаци (физический метод медицинской диагностики, проводимый путём ощупывания тела пациента) и аускультации (физикальный метод исследования, основанный на выслушивании звуковых явлений, возникающих при нормальной работе или патологических движениях внутренних органов) органов. Великий медик учил, что врач должен быть очень внимателен к состоянию больного в целом. Рекомендовал тщательное обследование пациента. Так же говорил, что при лечении следует учитывать привычки питания, возраст и стиль жизни пациента перевязок, разработанные в то время, с успехом применяются и сегодня.
Еще одним трудом Гиппократ заложил основы современной диетологии.
Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.
Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.
Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.
Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.
Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.
Клятва Гиппократа — это клятва врача, в которой содержатся основополагающие морально-этические нормы, которыми должен руководствоваться медик в своей деятельности. Гиппократ создал прообраз истории болезни, первым описал некоторые приемы пальпаци (физический метод медицинской диагностики, проводимый путём ощупывания тела пациента) и аускультации (физикальный метод исследования, основанный на выслушивании звуковых явлений, возникающих при нормальной работе или патологических движениях внутренних органов) органов. Великий медик учил, что врач должен быть очень внимателен к состоянию больного в целом. Рекомендовал тщательное обследование пациента. Так же говорил, что при лечении следует учитывать привычки питания, возраст и стиль жизни пациента перевязок, разработанные в то время, с успехом применяются и сегодня.
Еще одним трудом Гиппократ заложил основы современной диетологии.
Витамин А содержится в печени трески, яичном желтке, молоке. Больше всего каротина в моркови. Витамин А необходим для нормального зрения, особенно для сумеречного зрения, для развития молодого организма, а также для волос, слизистых оболочек. При недостатке витамина А развивается сухость кожи, сухость и ломкость волос и их выпадение волос.
Витамин В1 участвует в процессе усвоения углеводов организмом. Недостаток витамина В1 характеризуется поражением периферических нервов. Препараты витамина В1 назначаются при нервном истощении, переутомлении. Витамин В1 в больших количествах находится в зерновых и бобовых продуктах. Особенно много его в дрожжах.
Витамин В2 имеет важное значение для нормального зрения, заживления ран и трофических язв. При недостатке витамина В2 у человека отмечается уменьшение веса, слабость. Источник витамина В2 мясные и молочные продукты, дрожжи, печень.
Витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему. Он блокирует образование соединений развитию рака усвоению железа и нормализации процессов кроветворения. Больше всего витамина С содержится в сырых фруктах, овощах и ягодах.
Витамин задержанию в организме человека фосфора и кальция и построению зубов и костной ткани. Много его в печени рыб, морских животных и рогатого скота. Витамин D может образовываться в организме человека под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца.
Витамин РР участвует в клеточном дыхании. При его дефиците в человеческом организме наступают нарушения обмена веществ и дистрофические изменения во всех органах и тканях. Содержится витамин РР в мясе, печени, дрожжах, пшенице.
Объяснение: