В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Морго11
Морго11
15.10.2021 13:17 •  Биология

Головною ознакою вищих є те що гіфи їх міцелію​- на відміну від, у яких міцелій.

Показать ответ
Ответ:
ManemiDragnil
ManemiDragnil
27.03.2020 20:43
Ярус - элемент вертикальной структуры (ярусности) насаждения (в лесоводстве) и фитоценоза (в фитоценологии) . в насаждении обычно выделяют 1 и 2 (редко больше) ярусы древостоя, подлесок с пологом подроста и живой напочвенный покров. в основу выделения второго древесного яруса положены следующие хозяйственные признаки: запас древесины должен быть не меньше 30 кубометров на гектар и не 20% запаса основного (первого) яруса, а средняя высота - не менее половины средней высоты основного яруса. один вид растения (в частности древесная порода) может одновременно находиться в нескольких ярусах в виде поколений разного возраста. состав ярусов звисит от видового состава древостоя. верхний - первый - ярус обычно образуют светолюбивые породы - лиственница, береза, осина, под ними ютятся более теневыносливые - ель, клен, но вообще это зависит, повторюсь, от состава насаждения, от условий произрастания, т. к. на разных почвах одна и та же древесная порода может входить в разные ярусы - например, там, где сосны "бушуют", деревья даже более светолюбивые, но с другими требованиями к почве зачахнут, и наоборот. липа с кленом произрастая совместно, будут образовывать один ярус - первый, а если клен с березой - то клен попадет во второй ярус и т. п. 3-й ярус если есть - то скорее всего рябина, черемуха, плодовые (груша, яблоня) , крушина, ольха, акация может быть, а 4-й - это кустарники поменьше: бересклет бородвчатый, калина, аморфа, ирга, терн, вишня, спирея, бузина, лещина, ракитник; но все они могут быть и в других ярусах, снова повторюсь, в зависимости от конкретных условий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ernarsailaubek
ernarsailaubek
04.10.2022 22:20

В нашей стране насчитывается около 300 видов съедобных грибов. Однако число видов, употребляемых в пищу, обычно невелико. Большинство съедобных грибов мало известно, например, гриб-зонтик, некоторые виды рядовок и т.д.

Лучшие съедобные грибы — белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, грузди, рыжики, осенний опенок. Хорошие пищевые качества также у летнего опенка, сыроежек, рядовки фиолетовой, волнушек.

Среди грибов есть и ядовитые, но их сравнительно немного. В первую очередь следует назвать бледную поганку и вонючий мухомор — смертельно ядовитые грибы, против которых нет надежного противоядия.

Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе — они разлагают органические соединения до неорганических (минеральных), которые могут в дальнейшем усваиваться растениями.

Почвенные грибы играют огромную роль в почвообразовании — обогащают его гумусный (плодородный) слой.

Микориза, которую образуют грибы и растения, положительно влияет на рост и развитие растений.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляет много животных: млекопитающие, грызуны, белки, барсуки, кабаны, лоси, косули), птицы, сухопутные моллюски и много насекомых.

Значение грибов в хозяйстве человека.

Некоторые из съедобных грибов них искусственно выращивают (шампиньоны, вешенки).

С плесневых грибов (пенициллы, аспергил) получают антибиотики — лекарства, которые используют при многих заболеваниях.

Со спорыньи (паразитических грибов на злаковых растениях) получают вещество, которое подавляет рост клеток злокачественных опухолей.

Широко используют дрожжи в хлебопечении, виноделии, пивоварении и производстве спирта; особые дрожжи используют при изготовлении кефира и кумыса.

Среди плесневых грибов есть такие, которые применяют при изготовлении твердых сыров.

Виды грибов, паразитирующих на насекомых, используют для борьбы с вредителями. Многие паразитических грибов вредят здоровью человека и народному хозяйству. Значительный ущерб наносят грибы-разрушители древесины; грибы, поражающие злаковые, снижая их урожаи (парша яблонь и груш и другие).

Грибы вызывают заболевания у животных и людей (молочница, парша, стригущий лишай и др.). При сборе грибов необходимо быть особенно осторожным, воздерживаться от сбора низких по качеству и неизвестных грибов, поскольку они могут вызвать смертельное отравление.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота