В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lolshik009
lolshik009
26.11.2021 16:21 •  Биология

Х Виды прокариот
>
Свойства
1. Происхождение
2. Среда обитания и
распространенность
3. Размеры
4. Форма
5. Строение
бактериальной клетки
6. Обмен веществ,
отношение к кислороду
7. Питание
8. Размножение
9. Спорообразование
10. Роль в природе
11. Использование
человеком
Таблица по биологии​

Показать ответ
Ответ:
7гогого7896шол
7гогого7896шол
28.10.2021 15:35

Культурные растения (агрокультуры) — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.

Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1].

Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основныхцентров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов.

Классификация культурных растений
Декоративные (роза)
Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница)
Бобовые (фасоль, соя);Крахмалоносные (бататы, картофель)
Сахароносные (сахарная свёкла)
Масличные (подсолнух)
Волокнистые
Бахчевые (арбузы)
Овощные (томаты, огурцы, укроп)
Плодовые растения (ананасы, кокосы)
Стимулирующие
0,0(0 оценок)
Ответ:
viktoria050504
viktoria050504
22.07.2022 22:47
Так. Глицерин (пропантриол) - многоатомный спирт, мыло - соль многоатомного спирта, глюкоза - многоатомный спирт/альдегид.
Продублируем пробирки и их содержимое. Прильем к 3-м пробиркам аммиачный раствор оксида серебра, нагреем. Там, где на стенке пробирки окажется серебряный налет - глюкоза (качественная реакция на альдегиды).
CH2OH(CHOH)4CHO + 2[Ag(NH3)2]OH ---> CH2OH(CHOH)4COONH4 + 2Ag + 3NH3 + 2H2O
Прильем к другим 2-м пробиркам, где должны быть мыло и глицерин, Cu(OH)2 или, что лучше, CuSO4 и NaOH(чтобы раствор Cu(OH)2 был свежим) и там, где выпадет осадок темно-синего цвета - и будет глицерин(качественная реакция на многоатомные спирты).
Втрех пробирках под номерами даны растворы : глицерин, мыла, глюкозы. как распознать их опытным путе
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота