Х Виды прокариот
>
Свойства
1. Происхождение
2. Среда обитания и
распространенность
3. Размеры
4. Форма
5. Строение
бактериальной клетки
6. Обмен веществ,
отношение к кислороду
7. Питание
8. Размножение
9. Спорообразование
10. Роль в природе
11. Использование
человеком
Таблица по биологии
Культурные растения (агрокультуры) — растения, выращиваемые человеком для получения пищевых продуктов, кормов в сельском хозяйстве, лекарств, промышленного и иного сырья и других целей.
Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1].
Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основныхцентров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов.
Классификация культурных растенийДекоративные (роза)
Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница)
Бобовые (фасоль, соя);Крахмалоносные (бататы, картофель)
Сахароносные (сахарная свёкла)
Масличные (подсолнух)
Волокнистые
Бахчевые (арбузы)
Овощные (томаты, огурцы, укроп)
Плодовые растения (ананасы, кокосы)
Стимулирующие
Продублируем пробирки и их содержимое. Прильем к 3-м пробиркам аммиачный раствор оксида серебра, нагреем. Там, где на стенке пробирки окажется серебряный налет - глюкоза (качественная реакция на альдегиды).
CH2OH(CHOH)4CHO + 2[Ag(NH3)2]OH ---> CH2OH(CHOH)4COONH4 + 2Ag + 3NH3 + 2H2O
Прильем к другим 2-м пробиркам, где должны быть мыло и глицерин, Cu(OH)2 или, что лучше, CuSO4 и NaOH(чтобы раствор Cu(OH)2 был свежим) и там, где выпадет осадок темно-синего цвета - и будет глицерин(качественная реакция на многоатомные спирты).