В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rusalochka1999p08s2t
rusalochka1999p08s2t
03.07.2022 22:39 •  Биология

Характеристика (признак)
Тип ткани растений
покров- | образова- основ механи прово-
ная тельная ная ческая дящая
выдели-
тельная
Подтип ткани
Форма клеток
Тип клеток
Как расположены
клетки
Наличие и тип
пластид
Наличие вакуолей

Показать ответ
Ответ:
elinaaak
elinaaak
17.06.2021 00:13

Правильный ответ - 1. Безусловный рефлекс - типичный для всех особей одного вида рефлекс, сложившийся в процессе эволюции и передающийся по наследству, отвечающий за базовые реакции организма. Когда еда попадает нам в ротовую полость, возбуждаются рецепторы языка. Конечным результатом этого возбуждения является отделение желудочного сока для того, чтобы поступивший пищевой комок уже попадал в активную среду. Это равномерному пищеварению без вреда для здоровья - если сначала мы покушаем, а только потом будет выделяться желудочный сок, то пища практически не переварится и человек получит только вред.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kashakom04
Kashakom04
26.08.2020 22:06
Влаголюбие и теневыносливость,
жароустойчивость, холодоустойчивость и
другие экологические особенности конкретных
видов растений сформировались в ходе
эволюции в результате длительного действия
соответствующих условий. Так, теплолюбивые
растения и растения короткого дня характерны
для южных широт, менее требовательные к
теплу и растения длинного дня - для северных.
В природе в одном географическом регионе
каждый вид растений занимает экологическую
нишу, соответствующую его биологическим
особенностямособенностям. При у растений
Холодостойкость растений
Устойчивость растений к низким температурам
подразделяют на холодостойкость и
морозоустойчивость. Под холодостойкостью
понимают растений переносить
положительные температуры несколько выше
Оє С. Холодостойкость свойственна растениям
умеренной полосы (ячмень, овес, лен, вика и
др.). Тропические и субтропические растения
повреждаются и отмирают при температурах
от 0є до 10є С (кофе, хлопчатник, огурец и др.)
. Для большинства же сельскохозяйственных
растений низкие положительные температуры
негубительны. Связано это с тем, что при
охлаждении ферментативный аппарат растений
не расстраивается, не снижается устойчивость
к грибным заболеваниям и вообще не
происходит заметных повреждений растений.
Степень холодостойкости разных растений
неодинакова. Многие растения южных широт
повреждаются холодом. При температуре 3 °С
повреждаются огурец, хлопчатник, фасоль,
кукуруза, баклажан. Устойчивость к холоду у
сортов различна. Для характеристики
холодостойкости растений используют понятие
температурный минимум, при котором рост
растений прекращается. Для большой группы
сельскохозяйственных растений его величина
составляет 4 °С. Однако многие растения
имеют более высокое значение температурного
минимума и соответственно они менее
устойчивы к воздействию холода.
При растений к низким
положительным температурам.
Устойчивость к низким температурам —
генетически детерминированный признак.
Холодостойкость растений определяется
растений сохранять нормальную
структуру цитоплазмы, изменять обмен
веществ в период охлаждения и последующего
повышения температуры на достаточно
высоком уровне.
Морозоустойчивость растений
Морозоустойчивость растений
переносить температуру ниже О °С, низкие
отрицательные температуры.
Морозоустойчивые растения
предотвращать или уменьшать действие низких
отрицательных температур. Морозы в зимний
период с температурой ниже -20 °С обычны
для значительной части территории России.
Воздействию морозов подвергаются
однолетние, двулетние и многолетние растения.
Растения переносят условия зимы в различные
периоды онтогенеза. У однолетних культур
зимуют семена (яровые растения),
раскустившиеся растения (озимые), у
двулетних и многолетних — клубни,
корнеплоды, луковицы, корневища, взрослые
растения озимых, многолетних
травянистых и древесных плодовых культур
перезимовывать обусловливается их
достаточно высокой морозоустойчивостью.
Ткани этих растений могут замерзать, однако
растения не погибают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота