В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sonyaway12
sonyaway12
30.07.2021 04:51 •  Биология

Химический анализ показал, что 15% от общего числа нуклеотидов данной и-РНК приходится на адениловые, 18% - на гуаниловые, 35% - на уридиловые нуклеотиды. Каков должен быть нуклеотидный состав соответствующего участка одной цепи гена, информация с которого «переписана» на данную и-РНК?

Показать ответ
Ответ:
valeriaurash20
valeriaurash20
21.02.2021 21:39
    Между обменом жиров и углеводов в организме существует тесная связь. Наиример, при избыточном по- [c.445]

    Гидролазы. К гидролазам относят ферменты, которые катализируют расщепление сложных веществ на простые, сопровождающееся присоединением воды, и ускоряют синтезы веществ, связанные с выделением воды. Эти реакции называются гидролитическими. Под влиянием гидролаз разрываются связи между атомами углерода и кислорода (в жирах и углеводах) и связи [c.120]

    СВЯЗЬ МЕЖДУ ОБМЕНОМ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ [c.378]

    Рассматривая обмен веществ, мы излагали отдельно обмен белков, обмен жиров, обмен углеводов и т. п. Однако такое деление является искусственным и диктуется исключительно удобством изложения. В действительности обмен веществ в организме протекает как единое целое при тесном взаимодействии и взаимообусловленности отдельных составляющих его процессов. Даже первый этап обмена — переваривание пищи — представляет собой одновременно протекающий процесс распада белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте. Дальнейшие превращения белков, жиров и углеводов в тканях в процессах промежуточного обмена настолько интимно связаны между собой, что для целого организма обмен, например, белков, изолированный от обмена углеводов, является абстракцией. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
volk910
volk910
06.10.2021 16:50
Бабочка АдмиралДневная бабочка из семейства Нимфалид.
Длина переднего крыла: 26 — 34,5 мм. 
Самка откладывает по 1 яйцу на листья кормовых растений. У гусениц продольная полоса на спинной стороне тела отсутствует, имеются боковые жёлтые полосы, жёлтые точки и желтоватые шипы. Гусеницы развиваются с мая по август. Живут в свернутых в трубку листьях кормовых растений. Куколка свободная и прикрепляется головой вниз.
Кормовые растения - растения из рода Чертополох, Хмель обыкновенный, Крапива. 
Местообитание: лесные опушки, поляны, обочины дорог, луга, берега рек и т. д. Часто наблюдается в антропогенных биотопах. 
Вид подвержен динамическим колебаниям численности и в отдельные годы наблюдается в весьма большом количестве. Является активным мигрантом. Популяции в лесном поясе частично, а на севере ареала целиком пополняются перелетными особями с юга.
Включен в Красную книгу Ногинского района, города Электросталь, Смоленской области, Россия (1997) (4 категория).
Бабочка Арасхниа ЛеванаДругое название: Арашния. Дневная бабочка.
Длина переднего крыла: 15-22 мм. 
Особенности окраски: ярко выражен сезонный диморфизм, у бабочек первого поколения крылья сверху рыжеватые с темными пятнами, у бабочек второго поколения (f. prorsa Linnaeus, 1758) - тёмно-бурые с белыми перевязями. 
Время лета: середина мая - начало августа (в одном, редко в двух поколениях). 
Место обитания: долины рек, лесные опушки, сады. 
Кормовое растение гусениц: крапива. 
Распространиение: от Франции до Камчатки. Типовое местонахождение: Германия.Бабочка боярышницаДневная бабочка.
Длина переднего крыла: 60 - 70 мм. 
Гусеницы серовато-бурого или желтовато-коричневого цвета, с темной головкой, покрыты редкими волосками. Гусеницы питаются листьями яблонь, слива, груш, вишни, черемухи, рябины и боярышника. 
Бабочка крапивницаКрапивница - одна из наиболее обычных наших бабочек. Дневная бабочка.
Размах крыльев 40-50 мм. 
Она появляется довольно рано весной.Встречается всюду, где только есть крапива. Зимует, поэтому появляется рано весной и встречается все лето. Гусеницы буроватые, с шипами, держатся на крапиве. Населяет Европу и Азию до Японии. Гусеницы крапивницы питаются листьями крапивы, и за лето из них выводится 2–3 поколения бабочек. На протяжении всего периода развития гусеницы, она несколько раз линяет, каждый раз увеличиваясь в размерах. Для окукливания гусеница повисает вниз головой, используя для закрепления свой клей. А когда шкурка с нее сползает, на месте гусеницы появляется угловатая куколка, которая висит в таком положении около трех недель. Когда оболочка куколки лопает, из нее выходит бабочка с короткими маленькими крылышками, которые растут с каждой минутой до тех пор, пока не станут пригодными для полета. Если бабочка-крапивница в ясную тихую погоду начинает прятаться в защищенных от ветра и сквозняков местах, а иногда залетает в помещение - через 2-3 часа жди грозу или сильный дождь.Бабочка лимонницаКрушинница или лимонница — дневная бабочка из семейства белянок.
Размах крыльев до 52—60 мм. 
Один из самых широкораспространённых видов семейства - Европа, Северная Африка,Кавказ, Малая Азия, Казахстан, Средняя Азия, Западная и Южная Сибирь на восток до Прибайкалья, Монголия. Встречается по всей территории Восточной Европы, доходя на севере до полярного круга. Отсутствует в зоне пустынь, а также в степном Предкавказье, на крайнем севере от Англии до Скандинавии, а также на острове Крит. 
Редкостойные леса в том числе и хвойные, лесные просеки, заливные луга, сады, парки. В горах поднимается на высоту до 2000 метров над уровнем моря. 
Гусеницы питаются листьями крушины. Развивается в одном поколении. Бабочки выходят из куколок в конце июня и летают до второй декады октября. Жизненный цикл отличается от других бабочек — она летает чрезвычайно долго и считается своеобразным долгожителем.Бабочка ленточницаРод ночных бабочек из семейства Совки. Ночная бабочка.
Размах крыльев 40-85 мм. 
Местообитания: Лесная зона и участки лесной растительности.
Поведение: Оседлые виды. Развивается одно поколение в год. Лёт бабочек с середины июля до сентября. Часто привлекаются на бродящий сок деревьев и искусственные источники света. 
Размножение: Стадия гусеницы с мая до июня. Питаются на различных породах плодовых и диких деревьев. Окукливание в почве в плетённом коконе. Зимует яйцо.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота