В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Verabogomaz
Verabogomaz
30.08.2020 19:48 •  Биология

Хитиновый покров выполняет роль наружного скелета так как он: предохраняет их тела от высыхания
не растягивается
служит местом прикрепления мышц​

Показать ответ
Ответ:
rashantixaip
rashantixaip
14.06.2020 22:01
1)(всмысле берет? ) рыба потребляет корм при захвата пищи ртом 2)воздушный пузырь, который держит рыбу на плаву(в нем содержится воздух, принцип как у спасательного(надувного) круга) 3)рыба несётся вперёд, быстро двигая вправо и  влево хвостом, который оканчивается широким хвостовым плавником. в  этом движении принимает участие и  туловище рыбы, но  в  основном оно осуществляется хвостовым отделом тела.

поэтому хвост у  рыбы мускулист и  массивен, почти незаметно сливается с  туловищем (сравните в  этом отношении с  наземными млекопитающими вроде кошки или собаки), например, у  окуня туловище, внутри которого заключаются все внутренности, оканчивается лишь немного дальше половины общей длины его тела, а  все остальное есть уже его хвост.

кроме хвостового плавника у  рыбы имеется ещё два непарных плавника  — сверху спинной (у  окуня, судака и  некоторых других рыб он  состоит из  двух отдельных выступов, расположенных один, за  другим) и  снизу подхвостовой, или анальный, который называется так потому, что сидит на  нижней стороне хвоста, как раз позади заднепроходного отверстия.

эти плавники препятствуют вращению тела вокруг продольной оси и, подобно килю на  корабле, рыбе сохранять в  воде нормальное положение; у  некоторых рыб спинной плавник служит и  надёжным орудием защиты. такое значение он  может иметь в  том случае если, поддерживающие его плавниковые лучи представляют собой твёрдые колючие иглы, препятствующие более крупному хищнику проглотить рыбу (ёрш, окунь).

затем мы  видим у  рыбы ещё парные плавники  — пару грудных и  пару брюшных.

грудные плавники сидят выше, почти по  бокам тела, а  брюшные более сближены между собой и  расположены на  брюшной стороне.

расположение плавников у  различных рыб неодинаково. обыкновенно брюшные плавники находятся позади грудных, как мы  видим это, например, у  щуки , у  других рыб брюшные плавники переместились на  переднюю часть тела и  находятся между двумя грудными , и, наконец, у  налима и  некоторых морских рыб, например трески, пикши и  наваги, брюшные плавники сидят впереди грудных, как  бы на  горле рыбы (горлопёрые рыбы).

парные плавники не  имеют сильной мускулатуры (проверьте это на  вяленой вобле). поэтому они не  могут влиять на  скорость движения, и  рыба гребёт ими только при самом медленном перемещении в  спокойной стоячей воде (карп, карась, золотая рыбка).

главное  же их  назначение  — поддерживать равновесие тела. мёртвая или ослабевшая рыба опрокидывается брюхом кверху, так как спина у  рыбы оказывается тяжелее, чем её  брюшная сторона (почему  — это мы  увидим при вскрытии). значит, живой рыбе приходится всё время делать некоторое усилие, чтобы не  опрокинуться на  спину или не  свалиться набок; это и  достигается работой парных плавников.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladpasin34
vladpasin34
24.12.2022 11:32

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота