В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
LuxAeterna
LuxAeterna
10.12.2021 12:02 •  Биология

Хо­ро­шо раз­ви­ты клыки

Показать ответ
Ответ:
kolomietslina
kolomietslina
03.04.2020 18:52

Объяснение:

Сезонные изменения у растений

Чтобы образовывать питательные вещества и расти, зеленые растения нуждаются в солнечном свете и воде. Больше всего они растут весной и летом или во влажный период. Они по-разному переносят зиму или сухое время года. У многих растений есть так называемый период отдыха. Многие растения накапливают питательные вещества в утолщенных частях, находящихся под землей. Их надземная часть умирает, растение отдыхает до весны. Морковь, лук и картофель — такого типа растения, накапливающие питательные вещества, которые используют люди.

Лиственные деревья

Лиственные деревья, такие, как дуб и бук, сбрасывают листву осенью, потому что в это время недостаточно солнечного света для образования в листьях питательных веществ. Зимой они отдыхают, а весной на них появляются новые листочки.

Вечнозеленые деревья всегда покрыты листвой, которая никогда не опадает. Чтобы узнать больше о вечнозеленых и сбрасывающих листья деревьях.

У некоторых вечнозеленых деревьев, таких, как сосна и ель, листья длинные и тонкие, называемые иголками. Многие из вечнозеленых деревьев растут далеко на севере, где лето короткое и прохладное, а зима суровая. Сохраняя свою листву, они могут начать расти, как только придет весна.

В пустынях обычно очень сухо, иногда там вообще ие бывает дождя, а иногда случаются очень короткие сезоны дождей. Семена прорастают и дают новые всходы только в дождливый период. Растения цветут и очень быстро дают семена. В них накапливаются питательные вещества

0,0(0 оценок)
Ответ:
идеал4а
идеал4а
07.06.2022 17:37

При расчетах биологической продуктивности экосистем по биогидротермическому потенциалу учитываются гидротермические особенности региона (приход солнечной радиации и обеспеченность ценозов продуктивной влагой в течение вегетационного периода).

Если взять, например, два совершенно разных региона — Ивановский и Брянский, то можно отметить, что в Ивановском регионе заметно ниже поступление солнечной радиации (а значит, и тепла), чем в Брянском. В последнем регионе в течение всей вегетации выше содержание продуктивной влаги в почве по сравнению с Ивановской. Следовательно, Брянский регион по данному показателю имеет лучшие условия для роста и развития растений, а поэтому здесь выше продуктивность экосистем.

Биогидротермический потенциал в разных зонах имеет разные значения. Если в Северо-Западном регионе его величина составляет от 2,5 до 3,5, то в Прибалтийском — 4,1 – 5,2, Центральном — 2,9 – 4,5. В южных регионах данный показатель имеет ещё большие значения.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота