Баклажаны (25 ккал)
- Брокколи (34 ккал)
- Грибы (27 ккал)
- Кабачки (24 ккал)
- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
- Огурцы (14 ккал)
- Перец сладкий болгарский (20 ккал)
- Редис (16 ккал)
- Томаты (21 ккал)
- Тыква (26 ккал)
- Цукини (17 ккал)
Фрукты:
- Клубника и земляника (33 ккал)
- Арбуз (30 ккал)
- Дыня (34 ккал)
- Жимолость (30 ккал)
- Клюква (28 ккал)
- Лимон (29 ккал)
Зелень:
- Базилик (22 ккал)
- Петрушка (36 ккал)
- Руккола (25 ккал)
- Салат листовой (17 ккал)
- Сельдерей (13 ккал)
- Укроп (35 ккал)
- Шпинат (23 ккал)
- Морская капуста и водоросли (25 ккал)
1. а) нет ядра и клеточной оболочки.
2. в)делением клетки на две.
3. в) хитин.
4. а) паразитизм.
5. б) образуют спору.
6. а) гнилостные.
7. б) сапрофитные и паразитические грибы.
8. в) груздь.
9. д) всё, кроме подосиновика.
10. в) симбиоз.
11. г) лишайники.
12. в) головня и спорынья.
13. г) в хлебопечении и пивоварении.
14. б) клеток мицелия, грибницы.
15. в) не имеют хлорофилла.
16. г) трутовики.
17. К низшим грибам относят а) пеницилл, потому что он при к любой среде обитания.
18. б) только из пенька и шляпки.
19. б) клубеньковые бактерии.
20. в) Фениксом.
Баклажаны (25 ккал)
- Брокколи (34 ккал)
- Грибы (27 ккал)
- Кабачки (24 ккал)
- Капуста белокочанная и цветная (25 ккал)
- Огурцы (14 ккал)
- Перец сладкий болгарский (20 ккал)
- Редис (16 ккал)
- Томаты (21 ккал)
- Тыква (26 ккал)
- Цукини (17 ккал)
Фрукты:
- Клубника и земляника (33 ккал)
- Арбуз (30 ккал)
- Дыня (34 ккал)
- Жимолость (30 ккал)
- Клюква (28 ккал)
- Лимон (29 ккал)
Зелень:
- Базилик (22 ккал)
- Петрушка (36 ккал)
- Руккола (25 ккал)
- Салат листовой (17 ккал)
- Сельдерей (13 ккал)
- Укроп (35 ккал)
- Шпинат (23 ккал)
- Морская капуста и водоросли (25 ккал)
1. а) нет ядра и клеточной оболочки.
2. в)делением клетки на две.
3. в) хитин.
4. а) паразитизм.
5. б) образуют спору.
6. а) гнилостные.
7. б) сапрофитные и паразитические грибы.
8. в) груздь.
9. д) всё, кроме подосиновика.
10. в) симбиоз.
11. г) лишайники.
12. в) головня и спорынья.
13. г) в хлебопечении и пивоварении.
14. б) клеток мицелия, грибницы.
15. в) не имеют хлорофилла.
16. г) трутовики.
17. К низшим грибам относят а) пеницилл, потому что он при к любой среде обитания.
18. б) только из пенька и шляпки.
19. б) клубеньковые бактерии.
20. в) Фениксом.