Хорошо известно, что постоянное самооплодотворение (обычно это самоопыление растений) приводит к «огомозигочиванию» – быстрому уменьшению количества гетерозигот вплоть до их исчезновения. почему это происходит? ответ подкрепите расчетами.
Биосфера - оболочка нашей планеты, населенная живыми организмами. Она состоит из литосферы, гидросферв и атмосферы. Литосфера населена живыми организмами буквально на 3-4 метра в почву ну может максимум на 7.Глубже живые организмы в основном не живут это связано с денатурацией (сворачиванием) белков из еоторых и состочт организмы. Гидросфера заканчивается дном океана вместе с донными отложениями. Атмосфера заканчивается озоновым слоем, который образуют растения, выделяя кислород. Озоновый слой защищает планету от ультрафиолетовых лучей.
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
Она состоит из литосферы, гидросферв и атмосферы.
Литосфера населена живыми организмами буквально на 3-4 метра в почву ну может максимум на 7.Глубже живые организмы в основном не живут это связано с денатурацией (сворачиванием) белков из еоторых и состочт организмы.
Гидросфера заканчивается дном океана вместе с донными отложениями.
Атмосфера заканчивается озоновым слоем, который образуют растения, выделяя кислород. Озоновый слой защищает планету от ультрафиолетовых лучей.
Целлюлоза нерастворима в воде. Не меняет цвет при смешивании с йодом. При гидролизе переходит в глюкозу. Это самый распространенный углевод в мире. (C6H10O5)n - формула
Так, самый сладкий моносахарид — фруктоза — в 1,5 раза слаще глюкозы, которую принимают за эталон. Сахароза (дисахарид), в свою очередь, в 2 раза слаще глюкозы и в 4-5 раз — лактозы, которая почти безвкусна. Полисахариды — крахмал, гликоген, декстрины, целлюлоза и т.д.
У регулярных повторяются звенья мономеров:
допустим; крахмал; полиэтелен; полипропилен и др.
У нерегулярных нет определенного порядка
В пример: белки; некоторые полисахариды