хоть что-то нибудь МАЛЮЮЮ 1.В состав кости человека, входят разнообразные химические вещества
(а) Соотнесите химические вещества с их процентным содержанием в кости.
Химические вещества
Процентное содержание
1. Жир
а. 22%
2. Вода
b. 12%
3. Неорганические вещества
c. 16%
4. Органические вещества
d. 50%
Варианты: а) 1c 2a 3d 4b b) 1c 2d 3b 4a c) 1a 2b 3c 4d d) 1b 2c 3d 4а
(b)Укажите основные составные части микроскопического строения кости.
1
2
3
4
5
6
2.Существуют три основных типа соединения костей.
а) По рисунку определите типы соединения костей
b) Укажите их расположение в скелете человека.
1
2
3
3.Разные части скелета человека состоят из определенных типов суставов. Определите истинность утверждений
Суставы
Расположение в скелете
Истина
Ложь
Одноосные
Фаланги пальцев, локтевая и лучевая кости
Полусуставы
Плечевой, тазобедренный и кости стопы
Двухосные
Лучезапястные, коленный и нижнечелюстной суставы
Трехосные
Плечевой, локтевой и тазобедренный суставы
4.Различают три основных вида мышечной ткани.
а) Определите виды мышечной ткани, изображенные на рисунке цифрами 1,2,3
1
2
3
b) Укажите функций, НЕ выполняемые мышечными тканями
1) Сокращение
2) Возбудимость
3) Выделение
4) Проводимость
5) Чувствительная
5.Напишите три основные причины искривления позвоночника (сколиоз)
А)
В)
С)
6.Заполните таблицу биомеханических особенностей строения скелета человека, связанных с прямохождением в сравнении со строением скелета высших человекообразных обезьян
Общие черты в строении скелета
Отличия в строении скелета
1
2
3
4
Разнообразные зерна можно свести к двум основным видам: низкому и высокому.
При низком пропуская зерно через жернова или вальцы, стремятся сразу получить муку, а при высоком зерно дробят постепенно и сначала получают из него крупы, или, как их принято называть, крупки; эти крупки подвергают затем очистке, сортируют по качеству и только после этого превращают в муку.
Высокий дает больший выход муки и больше муки высоких сортов по сравнению с низким но он обходится дороже, требует большего количества машин и большего расхода энергии.
В мукомольной промышленности мельницы с низким называют обойными, а с высоким сортовыми.
Низкий Этим можно получать муку различного качества (до высоких сортов включительно, но с малыми выходами) . Ниже приводятся основные разновидности низкого
получают или обыкновенную, муку может быть разовым, когда зерно пропускают только один раз через жернов и сразу получают всю муку, или повторительным, когда после пропуска через жернов или вальцы продукт и остаток на сите снова размалывают, повторяя такую обработку до тех пор, пока продукт не будет полностью измельчен и на сите ничего не будет оставаться.