В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sanyasoloveva1
sanyasoloveva1
13.05.2022 11:42 •  Биология

Https://blacksharetv.net/watch/1ISe2qz7Dh8nXT9
https://blacksharetv.net/watch/onward-%EF%BD%86%EF%BD%95%EF%BD%8C%EF%BD%8C-%EF%BD%8E%EF%BD%85%EF%BD%97-%EF%BD%8D%EF%BD%8F%EF%BD%96%EF%BD%89%EF%BD%85-2020_1ISe2qz7Dh8nXT9.html
https://blacksharetv.net/watch/voTw3yHKLg1qANY
https://blacksharetv.net/watch/onward-2020-original-full-movie_voTw3yHKLg1qANY.html

Показать ответ
Ответ:
Maxiro
Maxiro
21.11.2021 18:49
Парниковый эффект – это нагрев нижних слоев атмосферы Земли, который возникает из-за увеличения концентрации некоторых газов, находящихся в ней. Суть его довольно проста: солнечные лучи нагревают поверхность планеты, но при этом тепло остается и не может вернуться в космическое пространство – газы мешают этому. Вследствие этих процессов температура планеты увеличивается.

Сейчас очень много говорят о глобальном потеплении и изменениях климата. Есть ошибочное мнение, что возникновение парникового эффекта – это событие последних лет или десятилетий, и причиной его является исключительно деятельностью человека. Данный эффект присущ любой атмосфере, и без него жизнь на Земле была бы невозможна.

Парниковые газы нарушают тепловой баланс планеты, который во многом и определяет ее климат.

Сущность парникового эффекта хорошо знакома дачникам и огородникам, которые имеют теплицы на своих участках. Схема очень похожа: солнечные лучи, попадая внутрь, нагревают почву, а крыша и стены, не дают теплу покинуть конструкцию. Поэтому в парнике, даже без всякого обогрева, температура всегда выше, чем снаружи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
olgagolova2007
olgagolova2007
17.03.2022 00:09
Двухслойные-многоклеточные животные, в эмбриональном развитии которых есть лишь два зародышевых листка: наружный (эктодерма) и внутренний (энтодерма).

Двухслойность характерна для просто устроенных организмов, обладающих,тканевой организацией. Более примитивные животные вообще не обладают тканевой организацией, а более сложные имеют три зародышевых листка (между энтодермой и эктодермой появляется дополнительный листок — мезодерма).

Зародышевые листки возникают в процессе гаструляции. Впоследствии из энтодермы развиваются пищеварительный тракт и некоторые другие внутренние органы. Эктодерма развивается в эпидермис, нервную ткань и ряд других структур.

Примеры: кишечнополостые; гребневик; губки; плоские черви.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота