В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Oneheest
Oneheest
29.04.2022 02:05 •  Биология

I Для каждого организма напиши , как называется полезное для него насекомое
и какую пользу оно приносит , а также , как называется насекомое –вредитель
и какой вред это насекомое наносит. Постарайся выбрать насекомых с разной
ролью.
Б/ человек
кабан

II Используя данные организмы составьте цепь питания. Жизнь каких организмов
зависит от второго звена данной цепи?
Б/ березовая пяденица , паук-крестовик , береза ,зяблик.

Показать ответ
Ответ:
Maryna03
Maryna03
30.05.2021 05:56

гемоглобин (hb) — сложный железосодержащий белок, содержащийся в эритроцитах (красных кровяных тельцах) крови и частично присутствующий в свободном виде в плазме. именно он осуществляет перенос кислорода от легких к клеткам и углекислого газа — в обратном направлении. если говорить образно, то
эритроцит — это своеобразное грузовое судно, курсирующее по кровяному руслу, а молекулы гемоглобина — контейнеры, в которых транспортируется кислород и углекислый газ. в норме один эритроцит вмещает порядка 400 млн молекул гемоглобина. участие в газообмене — важнейшая, но не единственная функция
«кровяных шаров» (от греч. haima — «кровь» + лат. globus — «шар»). своим уникальным свойствам гемоглобин является ключевым элементом буферной системы крови, поддерживающим кислотно-щелочной в организме. hb связывает и выводит на клеточном уровне кислые соединения (препятствует ацидозу —
закислению тканей и крови). а в легких, куда он поступает в форме карбгемоглобина (hbco2), за счет синтеза углекислоты предотвращает противоположный процесс — защелачивание крови, или алкалоз[1]. производная hb — метгемоглобин (hboh) — обладает еще одним полезным свойством: прочно связывать
синильную кислоту и другие токсичные вещества. таким образом, железосодержащий белок принимает удар на себя и снижает степень отравления организма[2]. итак, гемоглобин крайне важный элемент жизнедеятельности и патологическое уменьшение его концентрации (анемия или малокровие) может спровоцировать в
лучшем случае ломкость ногтей и волос, сухость и шелушение кожи, мышечные судороги, тошноту и рвоту, головокружение. острая же форма анемии вызывает кислородное голодание клеток, приводящее к обморокам, галлюцинациям и фатальным последствиям — гипоксии мозга, атрофии нервных клеток, параличу
дыхательной системы.

оригинал статьи:

0,0(0 оценок)
Ответ:
София9354
София9354
17.08.2020 07:38

Бывает так, что наша кожа просто умирает от голода, а мы этого не видим, или не понимаем, что происходит. А между тем кожа настойчиво старается дать нам понять, что ей плохо, сигналя об этом всеми возможными Как же разобраться в этих сигналах и понять «язык» нашей кожи?

Питание для красивой кожи

В принципе, ничего сложного нет. Чем питаются клетки нашего организма – любые, какие угодно? Правильно – витаминами иминералами. А чем питаются клетки кожи? Тем же самым! И если кожа начинает шелушиться, становится сухой, дряблой, склонной к воспалениям, раздражениям и преждевременному старению – ясно, что она испытывает дефицит, причём часто катастрофический, витаминов и микроэлементов.

Так что сбалансированное и достаточное питание зачастую может стать решением проблемы, конечно, если нет каких-либо серьёзных заболеваний.

А чем чаще всего вызваны проблемы со здоровьем? Опять же неправильным питанием, поэтому пересмотреть свой рацион и скорректировать привычки в приготовлении пищи никому не помешает.

Иногда достаточно добавить одни продукты, исключить другие, изменить кулинарной обработки пищи – и здоровье улучшается. А если вы привыкли баловать свой аппетит всякими вредными «вкусняшками», подумайте о том, что для вас важнее – пятиминутное удовольствие или молодая красивая кожа?

Что вредно для кожи

Что из продуктов следует отвергнуть без сомнений? Прежде всего, консервы, продукты долгого хранения, полуфабрикаты, содержащие различные красители и консерванты, слишком солёные и острые блюда. Даже любимые консервированные фрукты, компоты, хрустящие маринованные огурчики и другие овощи в лучшем случае являются бесполезным лакомством, а при частом употреблении разрушают нашу молодость и красоту.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота