В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mrsdramaqueen1
mrsdramaqueen1
30.05.2020 11:38 •  Биология

И холодовые рецеп-
задания
1. | Объясните, почему в коже имеются тепловые и холодов.
торы, а не один — температурный.
2. | Напишите в таблице, что будет происходить при раз
теплового рецептора кожи, а что — при раздражении хоро.
рецептора.
ить при раздражении
Рецепторы
Сосуды
кожи
Потоотделение
Общий
эффект
Холодовой
Тепло
сохраняется
Тепловой
Тепло
рассеивается
Опишите, какие закаливающие процедуры вы делаете.
266​

Показать ответ
Ответ:
alisaislamova2
alisaislamova2
29.12.2021 10:32
Возможности

Проблемы

точная и ранняя диагностика, профилактика и лечение инфекционных и генетических заболеваний;

2. повышение урожайности сельхоз. культур путем создания растений устойчивых к вредителям, болезням и неблагоприятным условиям окружающей среды;

3. создание микроорганизмов продуцирующих различные БАС (антибиотики, полимеры, аминокислоты, ферменты);

4. создание пород сельхоз животных с улучшенными наследуемыми признаками;

5. переработка токсичных отходов - загрязнителей окружающей среды

влияние генноинженерных организмов на другие организмы или окружающую среду; уменьшение природного генетического разнообразия при создании рекомбинантных организмов; Изменение генетической природы человека с генноинженерных методов; нарушение права человека на неприкосновенность частной жизни при применении новых диагностических методов; доступность лечения только богатым с целью получения прибыли; Помехи свободному обмену мыслями между учеными в борьбе за приоритеты
0,0(0 оценок)
Ответ:
вероника1059
вероника1059
03.04.2023 16:31
Всё увеличивающееся население планеты, постоянное снижение урожайности сельскохозяйственных культур, ежегодная 30% потеря урожая из-за вредителей, болезней растений и сорняков явились основа­нием для тотальной химизации сельского хозяйства. Однако, как скоро выяснилось, подобный подход спровоцировал глобальный экологический кризис, поставив, с одной стороны под угрозу жизнедеятельность чело­вечества, а с другой стороны, вызвав серьёзные нарушения в окружаю­щей среде.Индустриализация и химизация сельского хозяйства, мелиорация земель, перевод животноводства на промышленную основу, неизмеримо увеличивая их производительность, порождают новые сложные пробле­мы оздоровления земли. Само сельское хозяйство оказывается источни­ком опасного загрязнения окружающей среды. Органические остатки по­лей и крупных ферм становятся таким же бедствием для природы, как и отходы многих промышленных предприятий. 
Химический синтез минера­льных удобрений, пестицидов, фунги­цидов и гербицидов - крупное откры­тие современности. Но при массиро­ванном и, особенно, плохо продуман­ном применении эти замечательные сами по себе средства могут превра­титься в серьёзную угрозу плодоро­дию почв и тем живым организмам, которые обеспечивают нормальный круговорот веществ в почве.Традиционное земледелие, пока оно существует и, вероятно, ещё дол­го будет существовать, нуждается в органических удобрениях, прежде всего навозе. По мере концентрации животноводства, роста городов и крупных населённых пунктов роль микробов, превращающих навоз и другие органические отходы в плодо­родный пахотный слой - гумус, будет приобретать всё большее значение. Многие гербициды и пестициды разлагаются медленно, и нельзя допускать, чтобы они накапливались в почве. И тут могут микро­организмы. Установлено, что в ходе естественного отбора в почве посте­пенно появляются микробы, обладающие ферментами, преобразующими ядохимикаты в нетоксичные, а порой и в полезные вещества.Интенсификация современного сельского хозяйства представляет серьёзную экологическую угрозу всей биосферы. Действительно, для увеличения плодородия в почву ежегодно во всём мире в виде минераль­ных удобрений вносится около 60 млн. тонн азота, фосфора, калия и 4-5 млн. тонн пестицидов для борьбы с сорняками и болезнями растений. Многие из химических веществ, вносимых в почву, являются «долгожи­телями» и опасны для живых систем даже в малых дозах. Хлористые, сернистые, азотные соединения повышают кислотность воды и почвы. В результате этого почва теряет кальций и магний, усиливается мобилиза­ция алюминия, железа, фосфора. Возникают необратимые изменения аг­рохимического характера. Особенно серьёзную экологическую проблему представляют минеральные удобрения. Они, накапливаясь в почве, вы­зывают потерю гумуса. Это приводит к нитратному загрязнению почв, кормов, сельскохозяйственной продукции, что в свою очередь, приводит к росту онкологических заболеваний животных и человека.В решении экологических проблем особая роль может принадле­жать микроорганизмам. Уже не вызывает сомнения, что применение биотехнологических методов для очистки почвы и сточных вод является 
наиболее эффективным охраны окружающей среды. Оживле­нию земли, сё ускоренному гумусообразованию и служит ЭМ-технология.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота