I. выберете правильный ответ: 1. в каком отделе пищеварительной системы происходитвсасывание основной массы воды? а) в тонком кишечнике; б) в ротовой полости; в) в толстом кишечнике. 2. фермент желудочного сока липаза расщепляет: а) углеводы; б) белки и нуклеиновые кислоты; в) жиры. 3. продуктом расщепления белков являются: а) жирные кислоты и глицерин; б) аминокислоты; в) глюкоза. 4. ферменты поджелудочной железы активно функциони-руют только в среде: а) щелочной; б) нейтральной; в) кислой. 5. максимальная площадь слизистой оболочки пищевари-тельной системы человека приходится на долю: а) желудка; б) тонкого кишечника; в) толстого кишечника.
2)в жиры.
3)б аминокислоты
4)а щелочной
5)б тонкого кишечника