В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
znaniyasveta
znaniyasveta
11.02.2022 20:02 •  Биология

II. Ш. Установите
Молекулами
веществ
соответствие
между
биологическими
характеристиками и примерами
И
ИХ
Биологические характеристики молекул
Примеры веществ
молекулы
1. Простые вещества
А. Белок гемоглобин
Мономер
2. Сложные вещества
Б. Глюкоза
В. ДНК
3. Большая молекула
Биополимер
4. Маленькая молекула
Г. Крахмал
5. Проходит через клеточную мембрану Д. Аминокислота
6. Не проходит через клеточную мембрану E. нуклеотид
I
Н+ 30
11:22
Т
4
АНА ИВ 5
(10)​

Показать ответ
Ответ:
Пиоооьлл
Пиоооьлл
24.01.2022 12:30

Экологические факторы совокупность окружающих условий, оказывающих воздействие на живые организмы. Различают абиотические (климатические, почвенные, гидрографические, химические, тепловые), биотические (растительные и животные), фактор человеческого воздействия (человеческая деятельность) факторы.

Абиотические факторы:

Климатические (солнечная радиация, световой режим, температура, влажность, атмосферные осадки, ветер, атмосферное давление);

Почвенные (механическая структура и химический состав почвы, водный, воздушный и тепловой режим почвы, влажность, уровень грунтовых вод);

Уровневые (рельеф, экспозиция склона, крутизна склона, перепад высот, высота над уровнем моря);

Гидрографические (прозрачность воды, текучесть, проточность, температура, кислотность, газовый состав, содержание минеральных и органических веществ и др.);

Химические (газовый состав атмосферы, солевой состав воды);

Тепловые (воздействие огня).

Биотические факторы взаимоотношения живых организмов и их взаимное влияние на среду обитания. К биотическим факторам относятся:

Растительные факторы (влияние растений друг на друга и на среду);

Животные факторы (влияние животных друг на друга и на среду).

Фактор воздействия человека это интенсивное влияние человека или человеческой деятельности на окружающую среду и живые организмы. К таким факторам относятся формы деятельности человека и человеческого общества, которые приводят к изменению природы как среды обитания. Каждый живой организм испытывает влияние человека. Человек, распахивая целинные и залежные земли, создаёт сельскохозяйственные угодья, выводит высокопродуктивные сорта растений и породы животных, расселяет одни виды и уничтожает другие. Эти воздействия иногда носят отрицательный характер - расселение многих животных, растений, микроорганизмов, хищническое уничтожение ряда видов, загрязнение среды.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Shmanin32
Shmanin32
25.08.2021 10:34

1. Мозг, состоящий примерно из 500 тысяч нейронов.

2. Кишечник.

3. Стебелек - узкая часть тела, соединяющая грудь с брюшком и придающая гибкость движениям насекомого.

4. Метаплевральная железа. Вырабатывает антибиотики, защищающие муравья от бактерий.

5. Нервная система. Состоит из трех грудных и нескольких брюшных ганглиев.

6. Зобик. Содержит жидкую переваренную пищу, которую муравей отрыгивает и передает другим членам колонии в процессе трофаллаксиса - обмена пищей.

7. Хитиновый экзоскелет. Защищает тело, обеспечивает его прочность и служит опорой для мышц.

8. Жало. Имеется не у всех видов.

9. Дюфурова железа. Вырабатывает феромоны, которые служат сигналами для муравьев, идущих по следу.

10. Нога, состоящая из пяти отделов.

11. Ядовитая железа. У рыжего муравья выделяет муравьиную кислоту, у некоторых других видов - парализующий яд.

12. Желудок.

13. Глаз. Острота зрения у разных видов различна. Некоторые видят предметы, удаленные на сотни метров, другие виды почти слепы.

14. Мандибулярная (челюстная) железа. Выделяет феромоны тревоги при нападении хищника или появлении чужаков.

15. Шпора на ноге для чистки антенн.

16. Коготки. Их два на каждой лапке, между ними подушечка, выделяющая клейкую жидкость, которая позволяет муравью ходить по гладким или наклонным поверхностям.

17. Антенны, с которых муравей получает информацию о запахе, вкусе, химическом составе, текстуре различных предметов и обменивается ею с собратьями .

18. Постфарингеальная (заглоточная) железа. Здесь производятся и хранятся жиры, предназначен ные для кормления личинок.

19. Жвала. Служат для захвата и пережевывания пищи, а также как оружие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота