В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksjsksskskjns
ksjsksskskjns
05.02.2021 20:39 •  Биология

Интересные факты о семействе бобовых

Показать ответ
Ответ:
геля569878
геля569878
08.09.2020 14:58
1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца организму вывести избыточную воду нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.

2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.
3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.

4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.

5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Smilen2014
Smilen2014
08.09.2020 14:58
Их много , видов бобовых просто море , но есть и редкие их едят люди с большими деньгами  .
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота