Пищевая, или трофическая, цепь, ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которой связанных друг с другом отношениями: пища — потребитель. Организмы последующего звена поедают организмы предыдущего звена и таким образом осуществляется цепной перенос энергии и вещества, лежащий в основе круговорота веществ в природе. При каждом переносе от звена к звену теряется большая часть (до 80—90 %) потенциальной энергии, рассеивающейся в виде тепла. По этой причине число звеньев (видов) в цепи питания ограничено и не превышает обычно 4—5 А пищевая сеть, обычно для каждого звена цепи можно указать не одно, а несколько других звеньев, связанных с ним отношением «пища — потребитель». Так траву едят не только коровы, но и другие животные, а коровы являются пищей не только для человека.
А11 Темный цвет глаз и волос определенного человека характеризуют
3.его фенотип
А12. Абиотичиские факторы для растений это
2.минеральные соли,которые они поглащают из почвы
А13.Водная среда жизни в отличие от назмено-воздушной характеризуется
4.большой плотностью
А14 Прояление плодовитого потомства у особей одной популяции возможно благодаря сходству их
1. хромосомного набора
А15.Большинство животных в природном сообществе выполняют роль
2.потребителей органического вещества
А16. В конкурентные взаимоотношения в одном водоеме вступают
4.дафнии и инфузории
А17.Круговорот и превращение энергии в биосфере обеспечивает циркуляцией веществ между
4.живыми организмами и окружающей средой
А18.Усложнение органического мифа в процессе эволюции и происходило в результате
2.наследственности,изменчивости,естественного отбора
А19 Крупные эволюционные изменения в строении и функциях организмов относят к
ароморфозам
А20.В процессе эволюции впервые семена появились у
2.хвойных
А пищевая сеть, обычно для каждого звена цепи можно указать не одно, а несколько других звеньев, связанных с ним отношением «пища — потребитель». Так траву едят не только коровы, но и другие животные, а коровы являются пищей не только для человека.