Лимфа представляет собой прозрачную или слегка желтоватую жидкую субстанцию со слабощелочной реакцией. В её состав входят лимфоциты, единичные эритроциты, белковые соединения, липиды, глицерин, глюкоза, холестерин, фосфолипиды, а ещё – жирорастворимые токсины, продукты клеточного распада и патогены, которые лимфа отвела от тканей. Главным несущим компонентом является универсальный природный растворитель – вода. Водный баланс для лимфы крайне важен, потому что её объём в человеческом теле в 5 раз больше объёма крови.
Объяснение:
Основная задача лимфы – выводить токсины из тканей и отправлять их в венозный кровоток.
Одним из наиболее значимых составляющих жизнедеятельности человека является пищеварение, ведь именно в ходе этого процесса в организм поступают необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и прочие полезные ингредиенты — своеобразные «кирпичики», на которых базируются все физиологические реакции. Именно поэтому правильная работа пищеварительной системы человека служит основой полноценного жизнеобеспечения: в ходе основных процессов, протекающих в ЖКТ, каждая клетка насыщается питательными веществами, которые впоследствии преобразуются в энергию или расходуются на метаболические нужды. Кроме того, система пищеварения отвечает ещё и за водно-электролитический баланс, регулируя норму поступления жидкости из продуктов питания
Лимфа представляет собой прозрачную или слегка желтоватую жидкую субстанцию со слабощелочной реакцией. В её состав входят лимфоциты, единичные эритроциты, белковые соединения, липиды, глицерин, глюкоза, холестерин, фосфолипиды, а ещё – жирорастворимые токсины, продукты клеточного распада и патогены, которые лимфа отвела от тканей. Главным несущим компонентом является универсальный природный растворитель – вода. Водный баланс для лимфы крайне важен, потому что её объём в человеческом теле в 5 раз больше объёма крови.
Объяснение:
Основная задача лимфы – выводить токсины из тканей и отправлять их в венозный кровоток.
Одним из наиболее значимых составляющих жизнедеятельности человека является пищеварение, ведь именно в ходе этого процесса в организм поступают необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и прочие полезные ингредиенты — своеобразные «кирпичики», на которых базируются все физиологические реакции. Именно поэтому правильная работа пищеварительной системы человека служит основой полноценного жизнеобеспечения: в ходе основных процессов, протекающих в ЖКТ, каждая клетка насыщается питательными веществами, которые впоследствии преобразуются в энергию или расходуются на метаболические нужды. Кроме того, система пищеварения отвечает ещё и за водно-электролитический баланс, регулируя норму поступления жидкости из продуктов питания