В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ulianna26
ulianna26
28.12.2022 00:58 •  Биология

Используя материал учебника, рисунки и дополнительные источники информации, заполните таблицу ​


Используя материал учебника, рисунки и дополнительные источники информации, заполните таблицу ​

Показать ответ
Ответ:
Barcelona2004
Barcelona2004
07.01.2020 21:37

Лимфа представляет собой прозрачную или слегка желтоватую жидкую субстанцию со слабощелочной реакцией. В её состав входят лимфоциты, единичные эритроциты, белковые соединения, липиды, глицерин, глюкоза, холестерин, фосфолипиды, а ещё – жирорастворимые токсины, продукты клеточного распада и патогены, которые лимфа отвела от тканей. Главным несущим компонентом является универсальный природный растворитель – вода. Водный баланс для лимфы крайне важен, потому что её объём в человеческом теле в 5 раз больше объёма крови.

Объяснение:

Основная задача лимфы – выводить токсины из тканей и отправлять их в венозный кровоток.

0,0(0 оценок)
Ответ:
1Yuki2
1Yuki2
01.03.2020 17:36

Одним из наиболее значимых составляющих жизнедеятельности человека является пищеварение, ведь именно в ходе этого процесса в организм поступают необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и прочие полезные ингредиенты — своеобразные «кирпичики», на которых базируются все физиологические реакции. Именно поэтому правильная работа пищеварительной системы человека служит основой полноценного жизнеобеспечения: в ходе основных процессов, протекающих в ЖКТ, каждая клетка насыщается питательными веществами, которые впоследствии преобразуются в энергию или расходуются на метаболические нужды. Кроме того, система пищеварения отвечает ещё и за водно-электролитический баланс, регулируя норму поступления жидкости из продуктов питания

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота