В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Alesha55551
Alesha55551
03.03.2021 06:08 •  Биология

Используя параграфы 19-30, составить 5 тестовых вопросов, с 3 вариантами ответов, но только один верный. параграфы скину фоткой​


Используя параграфы 19-30, составить 5 тестовых вопросов, с 3 вариантами ответов, но только один вер

Показать ответ
Ответ:
kolya1pokachalov
kolya1pokachalov
08.11.2022 09:29

В области основания головного мозга, под гипоталамусом, зрительные нервы образуют перекрест, называемый хиазмой. В этом перекресте происходит частичный переход нервных волокон с одной стороны на другую. Это приводит к тому, что изображения носовой части каждой сетчатки передаются на противоположную сторону мозга - в итоге правые поля зрения обоих глаз обрабатывает кора левого полушария, левые - правого. При одностороннем поражении зрительных центров коры выпадают соответствующие поля зрения обоих глаз

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lusihvostfei
Lusihvostfei
01.04.2021 22:34

ответить  

С1. Известно, что здоровые зубы – важное условие сохранения здоровья человека. Объясните почему?

1. Здоровые зубы хорошо измельчают пищу, а следовательно она лучше переваривается.

2. Больные зубы являются источником инфекции для всего организма

С2. Прочитайте текст, найдите в нем предложения, в которых содержаться биологические ошибки. Запишите сначала номера этих предложений, а затем сформулируйте их правильно.

1 ДаноПоджелудочная железа вырабатывает кишечный сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Исправлено Поджелудочная железа вырабатывает панкреатический сок, который действует на все питательные вещества пищи (белки, жиры, углеводы).

Кишечный сок вырабатывают железы тонкого кишечника

3. Дано  Белки распадаются до глюкозы, крахмал — до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот.

Исправлено Белки распадаются до аминокислот,  крахмал — до глюкозы жиры — до глицерина и жирных кислот.

5. Дано Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов поджелудочного сока

Исправлено Здесь она окончательно переваривается под действием ферментов кишечного сока

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота