Используя различные источники информации, сделайте описание животного по плану! кряква meža pīle 1. кровеносная система 2. температура тела (постоянная или не постоянная) 3. перемещение 4. взаимная связь перемещения 6. жизненная среда
Основное значение пчел не в том, что они производители меда, воска, прополиса и других продуктов пчеловодства, а в том, что они - основные опылители почти всех цветковых растений. Даже медоносная пчела в природе приносит нам в 50 раз больше пользы, опыляя растения, чем производя мед и воск. Пчелы своей опылительной работой повышают урожайность гречихи, подсолнечника, люцерны и плодов яблони до 50%, арбузов, дынь и тыкв — в 2 раза и более. Недаром в народе говорят: «Бахча и пасека — хорошие соседи» . При правильном использовании энергии пчел-работниц можно повысить урожайность персиков, мандаринов, апельсинов, лимонов в 4 раза, вишен и черешен — в 7 раз, а некоторых сортов винограда — до 10 раз. Сейчас возделывается около 150 сельскохозяйственных культур, которые нуждаются в перекрестном \ опылении пчелами. Эти культуры занимают более чем 20 млн. гектаров, и пчелы являются основными опылителями. Опыты, проведенные на Украинской исследовательской станции пчеловодства, показали, что опыление с пчел малины влияет не только на количество, но и на качество ягод, на их величину и вес: 100 ягод, выросших без участия пчел, весили 55 г, а созревшие при опылении пчелами — 119 г. Агроном С, КГ-Жгенти установил, что при перекрестном опылении пчелами плоды хурмы созревали быстрее, приобретали оранжевую окраску, теряли терпкость задолго до обычного срока созревания; кроме того, в плодах значительно увеличивалось содержание витамина С (аскорбиновая кислота)., Поищи здесь☺
У хвойных деревьев (сосна, ель) верхушечная почка не отмирает, и из нее ежегодно, после периода покоя, развивается продолжение побега, а боковые побеги таким же растут из боковых почек. У большинства лиственных деревьев и трав верхушечная почка замирает, а продолжением главного побега является ближайший боковой побег.
ПОБЕГИ ЕЛИ
Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия» ) располагаются на одном и том же растении:

мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях. Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели.
Пчелы своей опылительной работой повышают урожайность гречихи, подсолнечника, люцерны и плодов яблони до 50%, арбузов, дынь и тыкв — в 2 раза и более. Недаром в народе говорят: «Бахча и пасека — хорошие соседи» .
При правильном использовании энергии пчел-работниц можно повысить урожайность персиков, мандаринов, апельсинов, лимонов в 4 раза, вишен и черешен — в 7 раз, а некоторых сортов винограда — до 10 раз.
Сейчас возделывается около 150 сельскохозяйственных культур, которые нуждаются в перекрестном \ опылении пчелами. Эти культуры занимают более чем 20 млн. гектаров, и пчелы являются основными опылителями.
Опыты, проведенные на Украинской исследовательской станции пчеловодства, показали, что опыление с пчел малины влияет не только на количество, но и на качество ягод, на их величину и вес: 100 ягод, выросших без участия пчел, весили 55 г, а созревшие при опылении пчелами — 119 г.
Агроном С, КГ-Жгенти установил, что при перекрестном опылении пчелами плоды хурмы созревали быстрее, приобретали оранжевую окраску, теряли терпкость задолго до обычного срока созревания; кроме того, в плодах значительно увеличивалось содержание витамина С (аскорбиновая кислота)., Поищи здесь☺
ПОБЕГИ ЕЛИ
Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия» ) располагаются на одном и том же растении:

мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях.
Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели.