Используя текст параграфа и информацию, которую содержит рисунок 40(фото прикрепила), составьте план рассказа об особенностях строения и образа жизни ланцетника
На коре деревьев самыми обычными поселенцами являются такие повсеместно распространенные зеленые водоросли, как одноклеточный плеврококк и нитчатая трентеполия (табл. 2, 1, 2). Первая водоросль образует порошковатые ярко-зеленые налеты преимущественно у основания деревьев и пней, а вторая занимает подчас все протяжение ствола доверху, хорошо бросаясь в глаза кирпично-красным цветом своих налетов, обусловленным скапливающимся в ее клетках оранжевым маслом. Обе они всегда занимают северную (теневую) сторону стволов. Особенно эффектны палеты трентеполии на белом фоне коры берез. Эти водоросли, раз поселившись, уже не исчезают, а сохраняются круглый год. В неблагоприятные периоды, когда водоросли зимой промерзают, а летом временами совершенно высыхают, они, конечно, не живут, а находятся в состоянии анабиоза, но стоит только наступить благоприятным условиям, как водоросли вновь начинают пышную вегетацию. В этих же условиях могут встретиться виды широко известной хлореллы, хлорококка (табл. 2, 3, 4), некоторых других протококковых и мелких нитчатых зеленых водорослей, но они редко образуют такие чистые поросли, как плеврококк и трентеполия.
покрытосеменные: 1.образуют семена, 2.развивают цветок, 3юразвивают плоды, 4.имеют семязачатки, 5.они покрыты стенками завязи пестика, 6.опыление производятся животными, ветром водой, самоопылением, 7. пыльца попадает на рыльце пестика, 8.есть рыльце улавливанию и прорастанию пыльцы, в семязачатке (при малом кол-ве делений 2-3) идет ускоренное развитие зародышевого мешка с 1 яйцеклеткой) голосеменные: 1.образуют семена, 2.цветок не образуют, 3.плодов не развивают, 4.имеют семязачатки, 5.они лежат открыто, 6.опыление производится ветром, 7.пыльца попадает прямо на семязачаток, 7.нет специального органа улавливающего пыльцу, 8.в семязачатке образуется многоклеточный гаметофит.