В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mkalashnik1983
mkalashnik1983
11.09.2021 08:22 •  Биология

Исследование космоса БСЯ.
ика
ди.
ва-
1.
автоматические
космические
аппараты
пилотируемые
Космические
полёты
Прочитай, чтобы знать
ла-
Исследованию космоса с
щью техники предшествовало раз-
витие астрономии и создание ра-
кет улететь за пределы
атмосферы нашей планеты. Нача-
лом эпохи освоения космоса счита-
ется запуск первого искусственного
Это событие про-
би-
ен с кос-
Используй приём «Инсерт».​

Показать ответ
Ответ:
2006n
2006n
30.05.2020 00:53
Сетчатую нервную систему имеют кишечнополостные (например, гидра) .

Она состоит из нервных клеток с отростками, смыкающимися между собой в нервную сеть, пронизывающую все тело животного и особенно обильно разветвленную на щупальцах около рта; органах, широко вступающих в соприкосновение с предметами окружающего мира, в частности, с питательным материалом.

Первичная диффузная нервная система кишечнополостных не имеет центрального отдела: возбуждение, воспринимаемое в одном пункте тела животного, распространяется по всему организму.

Ростовые вещества - содержатся в растениях и регулируют их рост. К ним относятся фитогормоны (ауксины, гиббереллины, кинины) , а также соединения негормональной природы (некоторые фенолы, производные мочевины и др.) .
1. Ауксины (например, индолилуксусная кислота) образуются в точке роста стебля и в молодых листьях. Под действием диффузии они движутся вниз по стеблю по теневой стороне, вызывая понижение внеклеточного pH в этой области. Оболочка клетки растягивается, и внутрь проникает вода. Клетка растягивается, откладывается дополнительный материал клеточной стенки. Таким образом, ауксины вызывают фототропизм.
2. Гиббереллины (например, гиберрелиновая кислота) также вызывают рост растения путём растяжения клеток (особенно в присутствии ауксина) . Кроме того, в прорастающих семенах они расщеплению крахмала, продукты которого используются для роста. Механизм действия гиббереллинов до сих пор не выяснен.
3. Цитокинины стимулируют деление клеток в растущих побегах росту плодов, замедляют процессы старения листьев, выводят из состояния покоя семена и почки. Механизм действия этих веществ ещё не изучен. Цитокинины применяются для повышения срока хранения зелёных овощей (капуста, салат) и срезанных цветов.
4. Абсцизовая кислота образуется в листьях, стеблях, плодах и семенах и транспортируется по флоэме. Она ингибирует рост растений, стимулирует закрывание устьиц и опадание листьев. Высокая концентрация абсцизовой кислоты полностью останавливает рост. Механизм её действия неизвестен. Абсцизовой кислотой иногда опрыскивают деревья, чтобы вызвать одновременное опадение плодов.
5. Этилен образуется в различных органах растения. Он стимулирует созревание плодов, ингибирует ростовые процессы. В сельском хозяйстве его используют для контроля за созреванием собранных овощей и фруктов. 

Удачи
0,0(0 оценок)
Ответ:
timatimakarov
timatimakarov
06.06.2020 15:33
1.Например, зимой они добывают себе ягоды, семена или плоды. Причем при достаточном количестве зимнего корма дрозды и вовсе не улетают на зимовку.
Летом же дрозд, особенно такой вид, как рябинник, превращается в настоящего вредителя и врага всех дачников, так как за пропитанием наведывается именно в сады, где уничтожает урожай ягод, например, клубники, черешни, вишни, жимолости. Нередко можно увидеть дрозда на огородах и плодовых деревьях. Но, кроме этого, с удовольствием охотятся такие пернатые и на различных насекомых, улиток, личинок, червей.
2.Особенности пищеварения делают дождевых червей детритоядными, т.е. они питаются детритом - разлагающейся растительной органикой (в прикуску с частичками почвы), находящейся на поверхности почвы или в их подземных норках, а также и в самой почве.
3.Цветы, как и все растения, усваивают из воздуха и из почвы неорганические вещества, перерабатывают их в органические и используют для образования листьев, стеблей, корней, цветов и плодов, а часть из них откладывают про запас.
Чтобы обеспечить себе больше питательных веществ, растения развивают большую поверхность поглощения – сильно разветвлённую корневую систему, увеличенную массу листвы и т.д.
Растения питаются через корни и листья. Когда они питаются через корневую систему, это называется корневым питанием, которое в свою очередь бывает почвенным (когда питательные вещества усваиваются из почвы) и беспочвенным, или гидропонным (когда питательные вещества усваиваются из питательных растворов). Когда растения питаются через листья, это называется внекорневым питанием.
4. Питается  в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой. Врагами ужей являются аисты, хищные птицы и некоторые млекопитающие. От века не отказывает в пище: Пьют молоко, и ковш у них один.
5.Чаще всего едят орехи, семена, плоды, ягоды, грибы, желуди, побеги и почки деревьев. Кроме растительной пищи белки  едят насекомых, лягушек, жуков, ящериц, яйца и птенцов разных птиц. Животная пища преобладает в рационе белок  весной, когда найти растительную пищу очень сложно.
6.Как и все остальные живые организмы, насекомые не могут существовать без потребления пищи. Если попробовать разобраться, что служит им кормом, то даже при беглом обзоре основных представителей надкласса станет заметно, что у них самые разные вкусовые предпочтения. И это немудрено, ведь ученым известно более 1 млн видов, среди которых есть экземпляры с довольно странным рационом.По типу питания выделяют три основные группы насекомых: хищники, фитофаги (поедающие растительность) и потребители мертвой органики. Последние две делятся еще на несколько подгрупп. Например, насекомые-фитофаги могут употреблять разные части растений: карпофаги — семена; филлофаги — листья; ксилофаги — древесину; ризофаги — корни. Любители отмершей органики также имеют свои особые предпочтения: сапрофаги едят гниющие субстраты, детритофаги — остатки растений, некрофаги — трупы животных, копрофаги — экскременты. Кроме того, есть так называемые эврифаги — им подходит любая пища без разбору.
7.Голосеменные растения питаются Фотосинтезом! БОльшая часть суши, вообще покрытая растительностью, покрыта тайгой - голосеменными растениями.
8.В листьях бука много кальция, он любит этот химический элемент, и, если почва содержит достаточное количество кальция, ствол дерева вырастает более ровным и светлым.
Орехами бука питаются белки.
На открытом воздухе древесина бука недолговечна. Поэтому она редко используется для наружной облицовки строений.
9.Липа зимой. Зимой Липа стоит величественно в снежном одеянии. Липовыми семенами питается целая армия мелких птиц – Чечёток, Снегирей, Чижей.
А граб и став я не знаю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота